首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
强揽工程恶意滋事
——4名恶势力团伙成员被汕头潮阳警方一网擒
2018-08-06 11:02:35   来源:2018-8-6《南方法治报》05版   浏览次数:531
 



 

 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,汕头潮阳警方坚持“露头就打、除恶务尽”的原则,坚决依法打击涉黑恶违法犯罪。近日,潮阳警方一举铲除汕头市潮阳区西胪镇一个为强揽环城高速基建填满土方工程恶意滋事的恶势力团伙,抓获团伙成员4名。

 

去年821日,汕头市公安局潮阳分局西胪派出所接到报警:有一伙人在西胪镇西二村往凤山村方向拦停环城高速施工用车,并砸车伤人。接报后,该所立即向分局领导汇报,同时组织警力赶赴现场处置,救助伤者。

 

经查,西胪镇西二村陈某雄、陈某锋等人共同承包环城高速西二路段基建填满土方工程后,为了垄断工程,牟取更多利益,于去年8月多次阻挠拦截林某雄等其他承包商进场运载土方的车队,并对运输沙土司机进行威胁恐吓。

 

去年820日,陈某雄、陈某锋等人砸毁林某雄一方运土车的挡风玻璃,并对运土车司机邰某进行殴打致其受伤。

 

该事件对潮阳区重点工程项目的推进造成一定影响,该团伙为强揽工程肆意妄为,存在较大的社会危害性。

 

案件发生后,潮阳区领导及公安分局领导高度重视,多次召开会议对该案进行研究,将该团伙定性为扫黑除恶专项斗争的恶势力团伙,并抽调刑侦、特警大队和西胪派出所等单位警力组成专案组开展调查取证、精准打击等工作。

 

今年68日,专案组民警果断出击,在西二村将该团伙成员陈某锋、陈某雄、陈某如、陈某生等人抓捕归案。

 

警方同时查明,去年9月,该团伙为强揽潮阳区棉北街道白竹隧道附近的土方运载工程,殴打已在该隧道运载土方的潮阳籍人士郑某清。

 

目前,涉嫌寻衅滋事罪的陈某雄、陈某锋、陈某如、陈某生等犯罪嫌疑人已被潮阳警方依法刑拘。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!