首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
压实责任打好扫黑除恶持久战攻坚战
——郑剑戈到潮阳潮南检查督导扫黑除恶专项斗争工作
2018-08-06 11:03:02   来源:2018-8-6《汕头日报》01版   浏览次数:519
 



 

 

昨天,市长郑剑戈带队到潮阳区、潮南区检查督导扫黑除恶专项斗争工作情况。郑剑戈要求潮阳、潮南区特别是两区公安机关要将扫黑除恶作为重大政治任务、重大政治责任、重大政治考验抓实抓好,切实把思想和行动统一到中央、省、市对扫黑除恶专项斗争的有关部署要求上来,找准工作的切入点和着力点,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争。

 

郑剑戈先后来到潮南区打假联合执法大队和潮阳区和平派出所了解相关工作情况,随后召开会议听取市公安局和潮阳、潮南公安分局的扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并部署相关工作。今年以来,根据党中央、国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署,全市公安机关主动作为、连续奋战、重拳出击,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,扎实推进扫黑除恶工作,取得涉黑案件破案数、抓获数、刑拘数、逮捕数、打掉团伙数“五个上升”的阶段性工作成效。潮阳、潮南两区扫黑除恶专项斗争也取得一定成效,侦破一批黑恶案件、打掉一批黑恶团伙、抓获一批犯罪嫌疑人。

 

郑剑戈肯定了我市扫黑除恶专项斗争的阶段性工作成效,要求全市公安机关要充分认识专项斗争既是持久战又是攻坚战,坚持应打尽打、打早打重,力争主动。要坚持发挥好基层第一战场作用,将责任压实,把压力传导到镇街、村居和基层派出所,对明知存在黑恶犯罪不打击、不举报甚至包庇的基层干部要严肃倒查追责。

 

郑剑戈要求,要深入细致摸查和经营重要线索,从线索中挖出大案要案,同时要加强宣传发动,动员全社会积极参与扫黑除恶专项斗争。要坚持加大打击力度,打准打狠,对黑恶势力及其保护伞要连根拔起,起到震慑和警示作用。要切实加强扫黑除恶工作经费及装备保障,提升专项斗争工作成效。

 

郑剑戈强调,要通过开展扫黑除恶专项斗争,为潮阳、潮南区基层执政根基的巩固,为各方面工作的开展特别是环境综合整治、社会治理、乡村振兴战略的实施,创造安全和稳定的社会环境。

 

市领导曾湘澜参加活动。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!