首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
顶风作案偷排印染废水
——潮南3家严重污染环境黑工厂被查获
2018-08-06 11:03:27   来源:2018-8-6《汕头日报》02版   浏览次数:521
 



 

 

 

 

 

近日,汕头市、潮南区两级公安机关在司马浦镇一举查获严重污染环境黑工厂3家,抓获涉案人员9名,查获印花生产设备和印染原料一大批。目前,黄某警等5名犯罪嫌疑人因涉嫌污染环境罪被刑事拘留,郭某标等4名违法人员被分别处以行政拘留15天;3家违法企业及其生产设备被依法查封。

 

市公安局治巡支队环侦大队民警在潮南区开展暗访时,发现位于司马浦镇司下社区三片的“弘正辉”大楼存在污染环境嫌疑,立即联合潮南公安分局治安大队、司马浦派出所和区环保局、司马浦镇政府对嫌疑目标进行突击检查。

 

经查,该大楼14楼为“业华布业印花厂”,910楼为一无名印花厂,1112楼为“晋兴印花厂”,执法人员在检查时发现,上述工厂均在生产,生产过程中产生的工业废水经简单处理后通过该大楼南侧总排污口直接向外排放,流入司马浦截流后最终汇入练江,严重污染了环境。经查,上述3家印花企业均没有办理相关环保手续。目前,该案正在进一步侦办中。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!