首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
我市警方精准打击犯罪
——专项行动侦破一批盗窃案
2018-08-06 11:03:58   来源:2018-8-6《汕头日报》09版   浏览次数:1523
 



 

 

在开展“飓风2018”专项行动中,我市警方针对辖区警情实际,强化研判,精准出击,及时侦破一批盗窃案件,最大限度减少群众损失,保障社会治安平稳和谐。

 

连续奋战破案13

 

近日,澄海公安分局刑侦大队联合坝头边防派出所、凤翔派出所,在市公安局有关部门的协助下,先后抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人钟某水等3人,缴获被盗汽车及三轮摩托车各一辆、手机2部、作案工具一批,成功破获盗窃案件13宗。

 

77日凌晨,警方在凤翔街道头份村澄莱路路段抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人钟某水,并缴获被盗三轮摩托车一辆。根据线索,办案民警循线追捕,于79日下午在龙湖区陈厝合抓获同案犯罪嫌疑人胡某军,缴获作案交通工具摩托车一部、撬车工具一批。经审讯攻坚,犯罪嫌疑人钟某水、胡某军均交代了自今年4月以来,伙同陈某(因盗窃已被揭阳警方抓获)、“黑鬼”(在逃)等人在澄海城区、莲下、湾头和揭阳市区等地盗窃三轮摩托车、两轮摩托车,共作案8宗(其中澄海辖区6宗、揭阳2宗)的犯罪事实。

 

79日上午,事主雷先生报称:其停放在凤翔街道莱美路协和工业区宿舍门口的一辆灰色长安牌汽车被盗,车内有一部手机。办案民警通过调取现场周边视频进行研判分析,发现有犯罪前科的丁某华有作案嫌疑并将其抓获,缴获被盗汽车一辆、手机2部及作案工具撬棍一支。经审查攻坚,犯罪嫌疑人丁某华交代了近二个月来,在澄海城区入室盗窃作案4宗、盗窃汽车1宗的犯罪事实。

 

男青年一个月作案12

 

男青年魏某琪年仅19岁却胆大妄为,一个月时间,竟然连续盗窃作案12宗。近日,濠江公安分局广澳派出所在破小案专项行动中,缜密侦查,及时将犯罪嫌疑人魏某琪抓获归案,缴获被盗摩托车5辆,破获盗窃案件12宗。

 

6月初,濠江区广澳辖区盗窃摩托车案件时有发生。74日凌晨,办案民警通过排查,发现有两名疑似嫌疑人开摩托车在埭头村附近游荡。该所立即组织警力和群众对其进行围堵,在埭头村仙石花园现场抓获涉嫌盗窃摩托车的犯罪嫌疑人魏某琪,现场缴获被盗摩托车1辆,后又在其窝点查获赃车4辆。经深挖审查,魏某琪交代其从今年6月份至今在达濠、埭头等地作案共12宗的犯罪事实。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!