首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
青少年结伙闹市盗摩托
——龙湖警方捣毁一个盗窃犯罪团伙
2018-08-08 09:52:29   来源:2018-8-8《汕头日报》05版   浏览次数:416
 



 

 

一伙年仅10多岁的青少年不学无术,干起了盗窃摩托车的不法勾当,但他们最终难逃法网。近日,龙湖警方经过调查走访,循线追击,成功打掉这个盗窃摩托车犯罪团伙,抓获团伙成员蔡某涛等7名,查破系列盗窃案件9宗,缴获摩托车5辆及作案工具一批。

 

76日上午,事主杨先生向公安机关报称,前一天晚上其停放在金砂东路全球通大厦楼下的一辆摩托车被人盗走。接报案后,龙湖公安分局金园派出所迅速组织警力展开侦查。民警通过调阅分析现场视频监控资料,排查发现当天凌晨,有5名年轻男子驾驶两辆摩托车到达现场,分工协作将摩托车盗走。

 

随后,民警对嫌疑人的逃跑路线、相貌特征进行研判甄别,经过大量侦查工作,掌握到该盗车团伙成员相关情况。716日,金园派出所开展收网行动,民警在龙湖区嵩山路抓获犯罪嫌疑人蔡某涛,717日凌晨又在市区金砂乡胡厝埕一出租屋内抓获犯罪嫌疑人庄某辉、岑某峰;726日,办案民警再次出击,在龙湖村东湖街抓获该团伙成员袁某、杜某欣、付某奎,在天山路与长江路交界抓获另一名成员宋某昆。

 

经审,该盗窃团伙成员供认,自今年7月份以来,合伙在汕头市区、澄海区及揭阳市榕城区盗窃摩托车作案共9宗。

 

据了解,该盗窃摩托车团伙成员均为青少年,年龄从13岁到26岁不等,既有本地人,也有来自广东江门、福建漳州、湖南郴州、四川宜宾等地的青少年男女,他们平时无所事事,一起吃喝玩乐,身上没钱了,就分分合合流窜作案,将不法所得挥霍一空。

 

目前,案件还在进一步审理中。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!