首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
七旬老太不慎坠井消防倒吊入井施救
2018-08-08 10:07:06   来源:2018-8-8《南方法治报》05版   浏览次数:1376
 


 

 

838时许,汕头澄海消防部门接到报警:澄海区莲下镇槐东村有一名七旬老太意外坠井,已在井中困了1个多小时,请消防部门赶快前去解救。接报后,澄海消防中队立即派人赶赴现场施救。

 

消防官兵到场后发现,事发居民楼的天井内有一口内直径37厘米的取水井,坠井的老太身子泡在离井口四五米深的水中,左手抓着别人递下来的竹竿,右手抓着水桶(见图),正在痛苦地低声呻吟。

 

见状,带队干部立即部署救援方案,由一名救援经验丰富且身型比较瘦小的消防官兵入井施救。消防官兵先向井中抛下一条救援绳索,指导老人系紧绳索以替换影响救援的水桶。随后,准备入井施救的消防官兵穿戴好救援装备并头朝下倒吊进入井中。由于井口狭小,消防官兵小心地靠近被困老人,在成功抓住老人双手后,他赶紧通知井外的消防官兵往外拉绳索。但由于长时间泡在水中,老人根本无法抓紧救援人员的手。消防官兵只能赶紧调整救援方法,让老人双手抓紧安全绳,然后让井外的消防官兵将其吊入更深的位置,其再抱紧老人进行施救。经过一番努力,消防官兵终于成功地抱住了老人。随后,井外的消防官兵再次合力拉绳索,成功将两人拉出了井口。

 

经现场医务人员检查,老人身体并无大碍,不需到医院进行治疗。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!