首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
未成年人驾摩托撞人逃逸
——民警对肇事者进行交通安全和法制教育
2018-08-09 09:53:49   来源:2018-8-9《汕头日报》04版   浏览次数:461
 

 

  近日,韩堤永平路口发生一宗交通肇事逃逸案件。交警金平大队事故处理中队民警经过近一周的侦查,将肇事逃逸驾驶人林某锋和乘坐人李某辉查获归案。令人吃惊的是,肇事摩托车驾驶人林某锋还是一名未满16周岁的未成年人。

 

  723日,一辆无号牌两轮摩托车在韩堤永平路口与一辆无号牌电动摩托车发生碰撞,造成电动摩托车驾驶人胡女士和乘坐人谢女士倒地受伤。驾驶两轮摩托车的男青年肇事后竟驾车扬长而去。

 

  交警金平大队事故处理中队接报后,立即赴现场开展勘查,通过调取事故现场周边道路的视频监控资料进行分析,最终确定了肇事嫌疑车辆及肇事者经常出入的场所。

 

  81日,办案民警成功将肇事摩托车乘坐人李某辉控制,随后又循线联系到肇事摩托车驾驶人林某锋,通知其主动到交警部门接受调查处理。

 

  经查,林某锋和李某辉均为未满16周岁的未成年人。当办案民警问林某锋发生事故后为何不报警处理时,他竟然如此回答:“我为什么要理她们?是她们撞到了我,我为什么要报警?报警会害到我自己的。”

 

  由于林某锋和李某辉均未满16周岁,民警依法对两人进行交通安全教育和法制教育,让他们认识到自己的错误,并通知其家属。目前,两人已被其家长带回。林某锋的家长表示会尽力赔偿受害者,并加强对孩子的管教。







联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!