首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
交警新举措疏堵治乱保畅通
——成立6个工作专班指导协调,细化“百日整治”行动
2018-08-12 16:23:03   来源:2018-8-12《汕头日报》03版   浏览次数:1021
 

 

  为全面提升道路交通管理能力和水平,做好迎接国家卫生城市复审各项工作,昨天,市公安局交警支队组织支队各科室队负责人和中心城区各交警大队大队长、副大队长、外勤中队中队长到中心城区道路交通管理示范点观摩学习,实施“现场教学”,进一步细化道路交通秩序大整治“百日行动”工作思路及举措。

 

  记者了解到,交警支队拟成立6个工作专班,加强对基层道路交通秩序大整治工作的指导和协调。“专项建设推进专班”负责牵头指导全市农村“两站两员”建设,研究步道停放机动车的施划设置等项目内容。“重点部位整治专班”负责牵头指导中心城区市场、学校、医院、商业综合体周边道路交通秩序整治项目内容。“交通设施优化完善专班”负责牵头摸查和清理城市道路交通安全设施欠缺、失效、冲突等情况,优化信号灯配时等项目内容。“道路交通秩序管理专班”负责牵头指导中心城区路口、路段的交通秩序管理和提升通行率等项目内容。“住宅片区停车泊位及交通组织专班”负责牵头摸查8个重点住宅片区临时停车泊位和指导微循环交通组织等项目内容。“文明交通宣传专班”负责牵头指导制作道路交通安全警示视频、升级“警家校”模式、建立学校文明交通驿站和工作微信群、日常文明交通宣传教育等项目内容。

 

  各级交警部门负责人前往锦泰小学门前、金晖庄、黄山韩江路口、锦泰市场前路段、金涛庄、11街区、海滨新兴路口等实地参观,了解交通管理创新思路及秩序整治措施落实情况,感受针对性施策、精细化管理带来的突出变化。原来停车难、行车乱、经常发生道路拥堵的金晖庄,通过科学规划并实施单向行驶、重新施划停车泊位,有效消除了交通乱象,提高了街区品位和房产价值。原来乱停车现象十分严重的韩江路在近期完成路面改造后,交警部门经实地调研打出整治“组合拳”,在全路段实施机非物理隔离,防止汽车乱停乱放,同时加强日常巡逻管理,及时清理乱停乱放的摩托车和自行车,并对黄山韩江路口的交通信号灯配时方案进行优化,目前韩江路车辆通行无阻,黄山韩江路口东西向晚高峰通行能力提高了约30%。金涛庄交通秩序整治管理工作也取得良好成效,交警部门通过“激活”一个原已转变用途的停车楼,新增150个停车位,并严厉查处违法停车行为,街区道路基本未再发生拥堵。

 

  交警支队要求各辖区大队、中队要学习借鉴示范点的成功经验,认真落实工作专班对接责任,按照各工作专班每周推送的工作计划逐项抓好落实,围绕“压事故、保畅通、治乱象”的目标,确保责任到人、认真履职、取得实效。

 

  据悉,对我市中心城区今后启动改造建设的道路,公安交警部门将加强项目施工方案的审查,要求必须以保畅通为前提,原则上不得实行全封闭施工。同时,落实警力加强对各施工项目的督促管理和现场指挥疏导。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!