首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
少女苹果手机被抢 警方隔天擒获疑犯
——潮阳警方抓获2抢夺嫌犯和1销赃人员
2018-08-13 10:16:56   来源:2018-8-13《汕头日报》05版   浏览次数:1012
 

 

  近日,一名16岁少女在潮阳城区遭遇飞车抢夺,被抢走一部手机。案发后,潮阳警方迅速追查,第二天就抓获抢夺嫌疑人2名、销赃人员1名,缴获作案工具摩托车1辆,并追回被抢手机1部。

 

  近日,事主赵某婷报称:其在文光街道水门路百禧豪府地下停车场门口附近,被2名驾驶一辆男庄摩托车的男子抢去手机1部。案发后,文光所迅速启动盗抢查缉机制,通过分析嫌疑人作案路线,调取案发周边视频资料,核查比对,发现歹徒作案后往水门路万福桥洞方向逃离,查明犯罪嫌疑人身份及落脚点。

 

  第二天,办案民警获悉其中1名作案嫌疑人返回家中,立即雷霆出击,在潮阳区棉北平北居委上地一间住宅抓获犯罪嫌疑人刘某忠(男,36岁,棉北街道平北居委人,吸毒人员)。随后,民警于当天在城南街道大南路路段伏击抓获另一名犯罪嫌疑人陈某佳(男,30岁,棉北街道平南居委人),缴获作案摩托车一辆。

 

  经审讯,查明刘某忠、陈某佳两人作案后,将抢得的手机以400元价钱卖给城北一路一间手机店。办案民警循线出击,在该店抓获收购赃物人员吴某锋(男,38岁,井都镇神山村人),追回被抢苹果7手机1部。目前,刘某忠、陈某佳被依法刑事拘留,吴某锋被依法行政拘留。案件正在进一步审查中。

 

  警方提醒,当遇到飞车抢劫,在拉住包的同时,记住身体要蹲下来,尽量降低重心,防止被歹徒的车把你向前拉;这样做也有可能把歹徒从车上拉下来。如果包已经被飞车党歹徒抢走,千万记住不要盲目追车,这样做不光夺不回包,还非常危险。要把保护自己的生命安全放在首位,尽量记住犯罪分子外貌特征、摩托车车牌等相关信息,及时打电话报警。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!