首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
盗抢作案 难逃法网
——不法分子利用凌晨时分偷盗抢劫
2018-08-13 10:19:12   来源:2018-8-13《汕头日报》09版   浏览次数:1825
 

 

  310多岁的男青年驾驶摩托车到一在建楼房盗窃两部手机,还顺手牵羊转走手机微信帐号4900多元。1名男子抢劫作案后被警方追捕,没想到抓捕时该男子用针筒扎向民警妄图拒捕,但最终被现场民警制服。这两宗案件都发生在凌晨时分,但在我市警方全力侦查下,案件告破,嫌疑人也落入法网。

 

  盗窃手机还转走近5000

 

  近日,潮阳公安分局河溪派出所联合打盗抢专业队,成功打掉一个盗窃犯罪团伙,抓获团伙成员魏某辉、吴某成、吴某锋等3人,缴获作案摩托车1辆。

 

  64日晚,河溪派出所接群众黎某报称:其于当天凌晨4时许在华东村一在建楼房临时竹棚被人盗走2部手机(白色华为、黑色VIVO),且被通过手机微信扫码方式盗走人民币4902元。案件发生后,该所领导高度重视,立即组织警力开展侦破工作。办案民警通过调取视频监控、调查走访等措施,并在市公安局、潮阳公安分局有关部门的协助下,迅速查明2名涉案嫌疑人分别为魏某辉、吴某成。

 

  根据摸查的线索,办案民警于7422时许在河溪镇等地分别抓获盗窃犯罪嫌疑人魏某辉、吴某成、吴某锋。经审查,3名嫌疑人交代于64日凌晨4时许,驾驶一辆摩托车到河溪镇华东村一在建楼房,由吴某成把风,魏某辉、吴某锋进入室内盗走事主黎某2部手机后离开各自回家,至当天凌晨6时许,魏某辉、吴某成破取手机微信号密码并扫码盗取该帐户人民币4902元予以分赃。目前,案件正在进一步审查深挖中。

 

  抢劫疑犯拒捕被民警制服

 

  近日,潮南警方通过视频侦查,串并布控,抓获犯罪嫌疑人吴某洲,侦破2宗抢劫案件。

 

  718日和20日,峡山街道沟头村、司马浦镇下方村分别发生抢劫案件。潮南公安分局刑侦大队迅速派员开展调查。经排查,民警发现系同一嫌疑人所为,嫌疑人利用凌晨路面人员稀少的情况,针对独自行走的女性实施抢劫,后沿小路逃离。于是,侦查人员成功锁定嫌疑人系司马浦镇司下村人吴某洲,随即针对其活动情况开展跟踪布控,摸清其具体落脚点。

 

  724日上午11时,侦查民警获悉吴某洲在家中的情况后,刑侦大队立即组织警力赶到其住址进行抓捕。抓捕过程中,嫌疑人吴某洲持一支用于注射毒品的针筒扎向民警,妄图拒捕。抓捕民警不顾个人安危,冲上前抓住其双手,合力将其制服,随后在犯罪嫌疑人藏匿的阁楼上缴获手袋一个,内有720日司马浦镇下方村被抢受害者的OPPO手机一部及其身份证一张。

 

  目前,案件正在进一步侦查中。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!