首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
“新利器”发威追回被盗摩托
——潮阳利用物联网防盗抢系统破获首宗案件
2018-08-15 10:36:15   来源:2018-8-15《汕头日报》05版   浏览次数:1659
 

 

  事主陈女士晚上刚被盗的摩托车,第二天凌晨就“完璧归赵”了。原来,潮阳警方利用刚投入使用的“新利器”物联网防盗抢系统,快速地锁定陈女士装上智能芯片的摩托车,循线追查,将涉案人员陈某荣成功抓捕归案,并追回被盗车辆。这也是潮阳区利用该系统破解盗抢摩托车类型犯罪的首个案例。

 

  近日,事主陈女士报称其安装了物联网防盗标签的摩托车在中信华庭小区门前路段被盗。接报后,潮阳公安分局指挥中心立即查询物联网防盗系统,发现歹徒盗车后往和平方向逃窜,立即组织分局打击盗抢专业队、棉北派出所、和平派出所警力循线追踪。最后,在和平镇中寨下塘前洋一处临设内发现被盗车辆,经守候伏击,循线抓获涉案人员陈某荣(男,45岁,和平中寨人),现场缴获涉嫌被盗摩托车4辆、部分作案工具以及摩托车拆解后零件、摩托车头盔20多顶等物品。目前陈某荣被依法刑事拘留,案件仍在抓紧审查中。

 

  “防盗抢的新科技真管用,没想到这么快就能追回摩托车。”事主陈女士高兴道,并对公安机关的快速破案表示感谢。

 

  据了解,潮阳区物联网摩托车智能管理系统81号启动后,受到群众的欢迎,各地群众纷纷驾车到安装处安装系统。该智能管理系统的引入进一步提升了公安机关打击犯罪的能力,最大限度地保护群众财产安全。







联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!