首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
毒贩车库“碰头” 民警出击抓捕
——金平警方打掉一贩卖运输毒品犯罪团伙
2018-08-24 09:06:21   来源:2018-8-17《汕头日报》04版   浏览次数:5691
 
 当两名毒贩在市区汕樟路某小区地下车库“碰头”时,早已跟踪他们多时的办案民警立即出击展开抓捕行动,将他们控制抓获。近日,金平公安分局广厦派出所联合分局禁毒大队打掉一个贩卖、运输毒品犯罪团伙,抓获唐某平、张某、傅某玲3名团伙成员,缴获毒品海洛因153.9克、麻古50.9克、毒品添加粉末20克和作案工具小汽车1辆、电子秤一批,查破涉毒刑事案件2宗。

 

  在“粤剑扫毒”暨“两打两控”禁毒专项行动中,金平警方以执法打击为抓手,联动排查,高压严打各类涉毒刑事犯罪活动。今年7月中旬,金平公安分局广厦派出所联合禁毒大队经过工作,发现惠来籍人员唐某平、河南籍人员张某有贩吸毒及运输毒品重大嫌疑,遂成立了专案组展开侦查工作。经过连续近十天信息研判和秘密侦查,民警从收集到的海量而零散的信息片段中,逐步研判分析出嫌疑人唐某平雇佣个体司机张某不定时前往惠来、饶平,购进海洛因等毒品进行加工、分装后贩卖的情况。

 

  鉴于嫌犯贩卖毒品数量较大,冒然抓捕极有可能出现其铤而走险情况,考虑到既要一网打尽、人赃俱获,又要确保抓捕现场群众生命财产安全,专案组多次调整收网行动方案,不断寻找合适战机。

 

  83日上午,在获悉嫌犯唐某平、张某将在汕樟路某小区“碰头”的信息之后,警方再次组织警力在周边布控,11时许,两名嫌犯乘坐电梯下楼至地下车库准备驾车离开,布控民警立即抓住“人车分离”这一稍纵即逝的战机,果断展开抓捕行动,将两人当场抓获。现场缴获黑色“本田”小汽车1辆。随后,民警在唐某平租住的房屋中抓获该团伙另一名成员傅某玲(女,饶平县人,有吸毒前科),在房间内缴获毒品海洛因153.9克、麻古50.9克、毒品添加粉末20克和电子秤等贩毒工具一批。

 

  经审讯,唐某平等3名犯罪嫌疑人均交代了其自今年5月份以来,由唐某平雇佣张某驾车数次前往惠来、饶平购买毒品,再伙同傅某玲在租屋窝点进行加工、分装后贩卖给吸毒人员的犯罪事实。目前,案件正在进一步审理深挖中。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!