首页 >  警队建设 > 金盾风采  高级
 
处理4车追尾 联系失主还包
——澄海暖心交警获好评
2018-09-04 10:18:05   来源:2018-9-4《汕头日报》05版   浏览次数:4215
 

 

  近日,在澄海公安分局交警大队四中队,来自潮州的杨先生开心地从民警林伟坚手中接过自己遗落的皮包,紧紧地握住他的手,反复称赞:“林队长急人之所急、办事高效、态度热情,实在是为民做实事的好民警啊!”

 

  杨先生的皮包为何会遗落在交警大队四中队呢?事情还得从当天下午2时说起。

 

  当天下午2时许,澄海区南澳大桥西引桥处发生了一起四车追尾的交通事故。接报警情后,澄海公安分局交警大队四中队副中队长林伟坚立即带领协管员赶赴现场处警。由于时逢暑假又是周末,正是南澳大桥交通最为繁忙时段,现场车流量较大,如果处理不及时,很容易造成严重的交通堵塞。

 

  事故各方当事人有的是从外地远道前来南澳游玩,有的则是周末与亲朋好友相约前往南澳度假,因为发生事故而耽误了行程,都十分着急。林伟坚一边安排警力疏导车流,一边安抚当事人情绪,在询问并查看了现场情况之后,经验丰富的林伟坚果断采用拍照后撤离的快速处理方法,按照规范对事故现场进行存照,指引事故各方当事人到交警四中队作进一步处理。

 

  在交警四中队,经过一番调查协商,事故各方当事人很快达成协议并签署了道路交通事故认定书。此时,距离接报处警还不到1小时。急着赶往南澳与亲友聚会的谢先生、杨先生等人高兴地连连称赞:“没想到这么快就可以处理完,现在公安民警的办事效率真是高!”

 

  然而,事故当事人张女士却仍然十分焦虑,因为按照规定,当事人需要专程再次前来领取事故认定书,可张女士是外地游客,明天就要离开汕头回中山市,不便领取认定书。林伟坚得知这一情况,当即承诺通过快递将认定书邮寄到张女士家中,让张女士只管安心游玩。张女士听了愁眉舒展,感激地说:“谢谢!汕头的公安民警办事太周到了!”

 

  交通事故处理后,各方当事人均离开交警四中队。林伟坚忙完后续的资料录入整理等工作之后,突然发现事故处理室办公桌上遗留着一个小皮包。

 

  是谁丢了皮包?对方一定很着急!林伟坚立马调取查看了中队的监控录像,原来遗失皮包的正是事故当事人杨先生,他立即与杨先生取得联系。

 

  当时杨先生已到达南澳,发觉皮包不见,正在焦急地寻找,接到民警的电话后高兴万分,他说,皮包里有十分重要的证件和不少现金,如果遗失就麻烦了!

 

  当天下午,杨先生赶到交警四中队取回皮包。对林伟坚表示深深的感谢。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!