首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
将照片移花接木造谣 潮南一网民恶搞被拘留
2018-09-11 10:43:30   来源:2018-9-11《汕头日报》04版   浏览次数:1283
 



 

 

近期,我市各级党政部门在“两潮”灾区一线全力以赴开展抗洪抢险、救济安置、卫生防疫及灾害重建等工作,社会各界纷纷向灾区伸出援手,但网络上却相继出现了一些“杂音”,个别网民故意编造、传播谣言,扰乱社会秩序。近日,潮南区又有一名网民因利用网络故意扰乱公共秩序被警方依法行政拘留。

 

94日,潮南区公安机关在工作中发现,网民“遇见”在微信朋友圈上传编辑有“我们的市长(汕头市)”等文字的恶搞图片,并配文字称“看到吐血死,汕头市长,你可以去医院睡觉了,走路都用两个人扶”的信息,其行为造成了严重的社会影响。

 

经查,这张图片中被两人搀扶过泥泞路段的那名男子是浙江省泰顺县教育局一名科长,事情发生在20169月。当事人事发后已被当地有关部门免职,根本不是我市政府工作人员。

 

对此,潮南公安机关立即组织开展调查,及时查明微信名“遇见”实际使用者为陈某林(男,32岁,潮南区两英镇人)。慑于法律的威严,陈某林于96日主动到两英派出所投案自首。其后他因利用网络故意扰乱公共秩序被公安机关依法处以行政拘留。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!