首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
创文提质升级,我们都在发力
——全市创文提质升级动员大会发言摘要
2018-09-13 10:11:29   来源:2018-9-13《汕头日报》02版   浏览次数:1256
 



  

 

市公安局交警支队金平大队四中队:提高路面见警率 创建文明交通示范路

 

  海滨路是横跨我市金平、龙湖两区的一条东西走向的景观主干道路,也是我市社会文明、经济发展和旅游产业的一张重要名片。作为该辖区路段的市公安局交警支队金平大队四中队全体民警、辅警,落实勤务提高路面见警率,强化管理狠刹交通违法,加强疏导维护良好秩序,积极履职压防交通事故,努力创建“文明交通示范路”。

 

  提高辖区群众的交通安全意识重在宣传。一直以来,中队组织民警、辅警在海滨路及沿线各路口,向附近商铺、住户及过往群众发放宣传资料、开展问卷调查、解答群众疑问,使群众了解知悉市委、市政府的决策部署;利用交通安全宣传车到沿线及周边机关、学校、企事业单位等进行宣传,争取党员干部、公职人员等支持和配合,带头驾乘合法交通工具、服从交警执勤执法;针对广场轮渡这一交通集散点,该中队每天派出警力对过渡群众开展有针对性的宣传,引导群众换乘公交或采用共享单车出行。

 

  为创新勤务工作,强化路面秩序管控,中队把海滨路沿线12个主要路口划分为四个板块,分别落实4名中队领导担任路长、12名民警担任班长,每班配备4名辅警,形成“三位一体”的勤务机制,进一步提高路面“见警率”。执勤中,中队领导、民警、辅警全部上路,运用“哨声+手势、停车警示棍指挥+口头劝导警告”相结合的措施,切实提高“管事率”。

 

  海滨路是我市首条禁止摩托车通行的道路。中队交警严格执法,狠刹交通违法行为,对机动车违法停车、不按车道行驶、不礼让斑马线以及行人和非机动车闯红灯、逆向行驶等进行重点整治。沿线各路口全部布警,拦截劝导摩托车、超标电动车驾驶人不得驾车进入海滨路;中队领导经常驾驶拖车清理拖离违法乱停车辆,逐步转变和提高交通参与者的守法意识和文明理念。

 

在市创文办的大力支持下,越来越多的志愿者参与文明交通志愿服务活动,通过科学安排、合理站位,由志愿者对行人和非机动车进行指挥劝导,最大限度发挥志愿服务柔性劝导、传播文明的作用。目前,红帽、红旗、红绶带已成为海滨路上一道亮丽的风景线。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!