首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
道路交通秩序短期内要有明显改善
——市公安交警部门表示将严查违法治乱象,优化设施保畅通
2018-09-14 10:38:10   来源:2018-9-14《汕头日报》01版   浏览次数:466
 

 

  记者昨天从全市文明交通提质升级动员大会上获悉,针对当前我市存在的停车位紧缺、车辆乱停乱放、缺乏礼让行人意识、车辆违规掉头行驶、摩托车违法行为多发等突出交通问题,我市各级公安交警部门迅速行动起来,多措并举推进文明交通提质升级工作,力争全市道路交通秩序在短期内得到明显改善。

 

  我市各级交警部门将把抓好勤务放在首位,实行弹性勤务,突出重点时段管治,做到定人、定点、定岗、定责、定任务等“五定”,全面提高见警率和管事率。继续大力推进“雷闪”整治、“飞鹰”建序等交通专项整治行动,用足用好法律武器,严厉查处酒驾醉驾、非法飙车、无证驾驶、逆向行驶、抢道争行、乱停乱放等交通违法行为。强化源头治理,加大泥头车、校车、大中型客运车辆的安全检查和管理力度,督促责任企业、责任单位签订交通安全责任书,压实企业单位安全管理责任。

 

  全市各级交警部门将进一步落实属地责任,针对停车场建设、道路规划建设等交通基础建设以及交通信号灯、隔离护栏、交通标志标线等交通设施设置开展深入调研,对属于交警部门管辖的存在问题,迅速落实整改,及时予以优化;对属于其他职能部门管辖的问题,在深入调研的基础上形成专题报告,及时上报党委政府,推动问题尽快解决。市公安局交警支队将进一步完善交通管理投诉建议渠道,对市民群众提出的意见建议逐条研究,对合理化建议及时予以采纳,不断提升我市的交通管理科学化、规范化水平。

 

  智能化、信息化已成为城市交通管理的大趋势,市交警支队将通过“走出去、请进来”等方法,积极学习其他城市的先进管理理念及成功管理经验,结合我市实际,规划引进先进的智能化、信息化交通管理技术和设备,积极推动我市智能交通系统建设,力求破解难题、补齐短板、提升质效。

 

  针对部分群众文明交通素质有待提高的实际,各级公安交警部门将按照“谁执法、谁普法”的要求,积极开展交通安全宣传“五进”(进学校、进社区、进家庭、进企业、进单位)活动,充分借助各类新闻媒体加强交通法制宣传,提升广大市民的交通安全意识。近期,交警部门拟突出加强两大类宣传教育:一是加强街道社区的宣传教育,落实农村“两站两员”建设,开展交通安全宣传劝导和文明交通安全乡村创建,大力减少涉农交通事故;二是加强学生的教育宣传,积极与教育部门协作,建立校园文明交通驿站,通过在校80万学生带动80万个家庭共约400万人的文明交通素质提高,营造全社会遵章守法的良好氛围。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!