首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
“蚂蚁搬家”盗钢材
——澄海一工地“内鬼”被刑拘
2018-09-14 10:40:38   来源:2018-9-14《汕头日报》05版   浏览次数:460
 

 

  “日防夜防,家贼难防”。近段时间,潮汕环线高速的施工工地打桩工人杨某(安徽人),利用日常的工作便利,将好的钢材混入废旧钢材中,通过蚂蚁搬家的形式偷偷运出工地并转手卖掉。近日,澄海警方经缜密侦查,分别成功抓获了盗窃和销赃的犯罪嫌疑人2名,缴获被盗钢材一批。

 

  根据潮汕环线高速隆都段施工方反映,近来工地上钢材失窃时有发生,从今年3月份以来,已经有3.3吨钢材被盗。为了使工程顺利进行,澄海警方迅速反应,辖区隆都派出所联合分局刑侦大队开展侦查工作。

 

  办案民警通过调取和分析有关视频监控录像资料,结合调查走访,发现一部车牌号码为粤UH**18的银色货车多次在案发地附近出现,并通过安澄公路往返于澄海区隆都镇和潮州市潮安区之间,存在较大嫌疑。

 

  823日上午,办案民警根据掌握线索,在安澄公路阳坑桥路段布控缉查嫌疑车辆,当犯罪嫌疑人李某驾驶满载钢材的嫌疑车辆准备通过该路段时,早已埋伏在此的民警迅速将其截停,当场抓获犯罪嫌疑人李某(安徽人),缴获被盗钢材一批和号码为粤UH**18货车一辆。

 

  随后,办案民警巡线追踪,在潮汕环线高速隆都工地附近一出租屋内,抓获该案另一犯罪嫌疑人杨某

 

  经审查,犯罪嫌疑人杨某自今年3月份以来,与同在工地的打桩工人曹某龙(在逃,安徽人)合谋,利用工作便利,通过“蚂蚁搬家”的形式,将工地上好的钢材混入废旧钢材中,并将钢材贩卖给涉嫌销赃的李某。李某被抓获当天所载钢材是向该案的另一名犯罪嫌疑人黄某典(澄海区人)收购的。

 

  目前,犯罪嫌疑人李某和杨某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。在此,公安机关敦促该案的另外两名犯罪嫌疑人曹某龙和黄某典尽快向公安机关投案自首。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!