首页 >  警务新闻 > 专题报道 > 安网2018  高级
 
一网民微博恶意中伤救灾人员
——濠江警方依法予以处理!
2018-09-20 17:15:38   来源:网警支队   浏览次数:3123
 


     两潮水灾期间,一网民在市消防局官方微博《 [抗涝实录]“关切话语暖人心”》帖文下发布“这些畜生心里没点b数”等辱骂消防人员敏感言论,引网民谴责和愤慨!

     对此,公安机关高度重视,立即开展调查,并于97日上午9时,将违法嫌疑人陈某杰(高二级学生)传唤到案。初步查明:93日晚上1939分,陈某杰在家里用手机上网看到有一则关于汕头市消防局官方微博博文 [抗涝实录]“关切话语暖人心”的微博后,就在该则微博下发布辱骂消防人员等救援人员的评论。

经严肃批评教育,陈某杰认识到其行为的严重后果,感到非常后悔,保证今后不再信谣传谣,主动删除了在微博上发布的内容,并写下检讨书。目前,濠江警方对陈某杰处以行政拘留七天的处罚(该员因未满18周岁且为初犯不予执行),并依此开展警示教育,同时,将情况通报该名学生所在中学,要求举一反三,开展教育。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!