首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
物联网防盗系统持续发力
——盗销疑犯无处藏身
2018-09-25 17:23:47   来源:2018-9-21《汕头日报》05版   浏览次数:1428
 

近日,潮阳公安分局和平派出所通过物联网技术,快速反应,成功抓获盗窃、销赃摩托车违法犯罪人员各1名,追回被盗摩托车2辆。

 

911日上午8时许,事主马某宣报称:其停放在和平镇五和居委高厝寮二十横巷家门口的粉红色电动摩托车被盗。接报后,和平派出所民警发现该车安装物联网防盗标签。随后,该所通过物联网系统发现,嫌疑人盗得摩托车后逃往和平镇五和社区高厝寮,便立即组织警力前往现场进行围堵。

 

当天11时许,民警在五和居委高厝寮中兴街北抓获盗窃摩托车嫌疑人高某伟,现场缴获被盗摩托车。

 

经审讯,高某伟交代其当天凌晨3时盗窃马某宣电动摩托车的违法犯罪事实。

 

95日,事主张某杰停放在和平某大型超市的摩托车被盗,摩托车上同样安装有物联网防盗标签。经侦查,该车被盗后驶往潮南区。办案民警随即张网布控,至98日,物联网系统发现该车驶至和平风景区附近。于是,民警迅速行动,开展围追堵截,在铜盂镇溪西治安岗附近1家摩托车维修点查获被盗摩托车,并循线在和平镇白石居委“战友车行”抓获涉嫌收赃的违法人员郑某农。

 

目前,高某伟涉嫌盗窃摩托车、郑某农涉嫌收购赃车均被依法拘留,案件仍在进一步审查中。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!