首页 >  警务新闻 > 警钟提示  高级
 
规划行驶线路 避开拥堵路段
——交警发出国庆期间道路交通安全“两公布一提示”,提醒广大市民
2018-09-29 16:22:21   来源:2018-9-29《汕头日报》02版    浏览次数:1171
 



 

 

今年国庆期间,不少市民乐享7天长假,高速公路和收费桥梁对7座以下(含7座)小型客车实行免费通行政策,市民自驾车出游热情进一步激发。为确保群众节日期间出行安全顺畅,我市公安交警部门近日向社会发出“两公布一提示”,公布本地国庆节交通研判情况和交通组织方案、辖区危险路段和事故多发点段,提示安全出行注意事项。

 

根据交警部门对道路交通流量的预判,节日期间,全市交通流量增加明显的道路主要为高速公路、国省道和旅游景区周边道路;930日至101日为出程高峰,106日至7日为返程高峰,届时中心城区周边道路车流量较大,请市民合理规划行驶线路,尽量避开拥堵路段。

 

全市易发生拥堵的路段和部位预计为:一是汕头海湾大桥,该处车流集中,建议过往车辆错峰出行,尽量避开16时至19时这一时段;车辆途经大桥时应留意现场交通标志,减速慢行,在高速公路行驶时应注意路上的交通提示信息。二是国道324线(礐石大桥至红旗岭路段),该处目前正处于施工状态,节日期间车流量预计将呈现超饱和状态。三是南澳大桥和国道324线,预计南澳岛节日期间游客将爆满,国道324线沿线的莲花山风景区、塔山风景区等主要景区人流量将明显增加。四是进出南澳岛的车辆剧增,根据去年同期交通流量分析,每天上午10时至下午6时为出行高峰期,其中以上午10时至12时、下午4时至6时这两个时段车流人流最密集,市民可选择错峰出行。

 

在节日交通安全提示方面,市公安交警部门提醒广大车主:驾车出行前应先了解沿途天气和道路交通状况,检查车辆技术状况,在恶劣天气中驾驶车辆要正确使用灯光、降低车速、保持车距。路上如遇交通拥堵,请服从执勤交警指挥,不争道抢行,不开斗气车。驾车出行务必合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息时间不少于20分钟,如感觉精神困倦时应及时选择安全地点停车休息。此外,请自觉拒绝酒后驾驶机动车、驾驶车辆时接打手机或发送短信微信、弯坡路段违法超车、占用对向车道逆向行驶、随意变更车道或在车流中穿梭抢行等交通违法行为,确保行车安全。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!