首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
营造维护平安祥和节日氛围
——市作风办开展重点场所环境秩序专项督查
2018-10-08 10:45:43   来源:2018-10-8《汕头日报》02版   浏览次数:449
 

 

  104日,市作风办对市区部分交通站点、人群密集场所公职人员值班值守情况和节日秩序开展专项督查。

 

  节日期间,西堤路礐石汽车客运站前道路车流不息。上午835分,市作风办督查人员在现场时看到,不时有短途客运车在西堤路、至平路口停靠上下客,还有数辆汕头至井都、贵屿等地的客运车长时间占用西堤路公交车站揽客,过路车辆只能绕道缓慢通行。客运站门前的渠化岛有乞讨人员拦路行乞,不少出租车、非法营运摩托车在客车停靠时蜂拥上前抢客,客车贪图方便不进站落客,种种现象导致此处秩序比较混乱。现场未发现交警在场维持秩序。礐石汽车客运站工作人员介绍,停在客运站门前的车辆大都不属于该站所有,他们将尽快通知所属单位让其规范司机停放行为。市公安局水上(公交)分局的民警正在公交车站对车辆进行检查,国庆期间,该局综合大队每天对全市交通站台站点进行巡查,对车辆进行消防安全检查,对人员密集地方进行巡逻防控,全力为人民群众营造良好的治安环境。

 

  督查人员随后对礐石大桥公司节日值班值守和安保情况进行督查,值班人员均在岗。据介绍,国庆期间,该司安排人员每天值班,由值班领导带班,人员都进行打卡记录。此外,运营部组织队伍24小时巡逻,分成3组,每组对大桥进行5次巡查,发现情况及时报警处理。但督查人员翻阅巡查记录,发现102日仅有4次,市作风办要求该公司严肃值班巡查工作,确保节日平安。

 

  海滨路礐石轮渡码头的候船厅熙熙攘攘,大门2名工作人员着普遍服装忙着收费,门口西侧“XX茶座”广告牌成为码头最醒目的招牌,门前共享单车随意停放,流动商贩正在门口大声叫卖,显得异常杂乱。据了解,国庆节前,该司提早对船舶进行维护保养,对码头生产设备进行维护,组织所有渡运人员加强安全培训,每艘船都增加了船员,在站场也增加了管理人员,公司领导也都安排七天跟船,加强值班值守。督查人员指出,渡口码头也是城市窗口,应加强管理、优化服务、提升形象。

 

  上午10时多,在金新路一肠粉店门前路段,“食客”占用机动车道停车现象突出;在金砂公园门口,密密麻麻的摩托车阻挡了大半个门口,秩序有些凌乱。公园管理人员介绍,由于人手不足,公园门前的停车管理由私人承包,承包人每月向公园上缴管理费。据管理人员介绍,国庆黄金周期间,公园职工全员上岗,加强对游乐项目、园区卫生保洁等各方面管理,确保做到安全生产无事故。

 

  在长平金环路口东南侧,有特警巡逻车正在执勤。据悉,节日期间,市公安局特警支队联合武警支队在汽车站、火车站等人群聚集地驻点执勤,还组织了8支摩托车队进行巡逻。在督查组到达之前,驻点特警刚刚抓获了一名盗窃人员,已移交辖区派出所处理。

 

  市作风办指出,越是重要的节日,越不能降低对公共安全和城市形象的要求。公园、车站、商场等交通重点场所和人员密集场所,是城市的客厅、文明的窗口,也是安全的软肋。各有关部门要克服麻痹懈怠思想,善始善终,加强值守,不断提升规范化、信息化、现代化管理水平,做好节日的值班值守,营造并维护平安祥和的节日氛围,展现汕头发展新形象。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!