首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
“警务通”让逃犯现形
——汕头交警连续两年在国庆期间 抓获两名网上在逃人员
2018-10-08 10:46:45   来源:2018-10-8《汕头日报》04版   浏览次数:469
 

 

  抓逃犯不是交警的主业,但交警也是警察,打击犯罪、维护治安责无旁贷。随着近年来单兵装备科技水平的不断提升,交警的执勤特点优势进一步放大,查获的网上在逃人员大幅增加。去年国庆节期间,我市交警部门便在执勤中抓获了两名逃犯,今年的国庆长假再次有此“收获”。

 

  102日,交警机动巡逻大队三中队全体民警和辅警在中心城区部分主干道的红绿灯路口和路段开展节日交通秩序专项整治行动。

 

  当天下午1时多,该中队民警在大华路与金砂路交界处执勤时,查获两名摩托车交通违法人员,经使用“警务通”等装备进行信息核查,发现这两人竟是警方正在通缉的在逃人员。

 

  被查获的谢某宏今年只有19岁。去年72日晚8时多,两名男子在金平区护堤路一家加油站附近勒索了一名小学生,被害人随后叫来张某豪等人殴打勒索者。被殴打的两名男子不甘示弱,马上纠集谢某宏等人赶到现场报复。这几个人持刀具和U型锁对张某豪进行殴打,导致其身体多处受伤,经鉴定伤情为轻伤一级。案发后,谢某宏负案在逃,被警方上网通缉。目前,谢某宏已被交警部门移交给岐山派出所处理。

 

  另一名被抓获的在逃人员是男青年陈某生。2014821日凌晨3时左右,他饮酒后驾驶一辆无号牌两轮摩托车上路行驶,当开至金砂路市挂钟厂前面路段时,与林某鑫驾驶的两轮摩托车发生碰撞,造成两人受伤及两车不同程度受损的道路交通事故。陈某生肇事后逃逸,没想到4年后在同一条马路上落入法网。陈某生随后被移交给交警金平大队处理。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!