首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
“手机盲”老人街头发呆
——热心交警助其联系上外地来访的老工友
2018-10-08 10:47:22   来源:2018-10-8《汕头日报》05版   浏览次数:476
 

 

  105日上午11时多,汕头中心城区西堤—镇邦路口步道上出现暖心的一幕:3位老人握着执勤交警和辅警的手,再三表示感谢,弄得执勤人员都有点不好意思了:“小事一桩,老人家不用客气啦。”

 

  当天上午11时左右,交警金平大队四中队副中队长罗宏辉带领两名辅警在西堤—镇邦路口疏导车流,此时一位老年男子上前递过来一部手机,请交警同志帮忙查打。罗宏辉刚开始还以为老人家迷路走失了,但经仔细询问发现原来他姓江,今年74岁,家住附近镇邦路尾,刚从家里出来准备迎接从外地前来探访的老工友,因为平时极少使用手机,一时不知怎么跟对方联系。罗宏辉按照手机上显示的未接电话号码回拨过去,对方接听后连忙说“我打错了”,便挂断了电话。罗宏辉再一次拨打过去,跟对方解释说:“你没打错,我们是在西堤路镇邦路口执勤的交警,刚才这位老人家来向我们求助。等会你们到达这个路口后,就来找穿制服的民警。”

 

  看到老人走路颤颤巍巍且说话不太利索,罗宏辉马上吩咐辅警曾松金搀扶他到附近的市航运总公司值班室休息,为他端来茶水并让他宽心等候。20多分钟后,老人要接的两名老工友被罗宏辉带进了值班室。十多年未见的工友再次相逢,兴奋之情溢于言表。

 

  据前来探访的唐先生介绍,他们夫妻俩当年跟原籍潮南红场的江大哥是韶关钢铁厂的同事,大家都是潮汕人而且谈得拢,关系非常好。退休后他跟老伴定居深圳,今年国庆节期间回惠来老家探亲访友,听说江大哥近期身体不太好,当天上午老两口便从惠来县搭乘客车来到汕头濠江区,然后转乘35路公交车前来找老朋友。“江大哥的家我十多年前来过一次,还有点印象。这次来看望他,大家叙叙旧,人老了感觉这样特别亲切。”热情爽朗的唐先生笑呵呵地说。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!