首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
只进一扇门 最多跑一次
——澄海区行政服务中心公安分中心昨正式对外办公
2018-10-09 09:30:53   来源:2018-10-9《汕头日报》05版   浏览次数:484
 



 

 

昨天上午,澄海区行政服务中心公安分中心举行启动仪式,集中向企业和群众提供公安出入境、户政、交警等各类服务。

 

为进一步深化“放管服”改革,打造服务型警队,优化营商环境,澄海公安分局在市公安局和澄海区委、区政府的大力支持下,把出入境、户政、交警等对外业务集中起来,设立了澄海区行政服务中心公安分中心。公安分中心位于国道324线和澄海区登峰路交界处,设立办证大厅和24小时自助服务区各一个。原澄海公安分局办证大厅和交警大队办证大厅的所有办证、审批、咨询等业务,全部迁移到该分中心集中办理,市民今后无需辗转多地办理各类公安行政业务。

 

办证大厅分设填表区、等候区、受理区三大区域,实行一窗式受理、一站式服务。等候区建成“微笑澄海文明驿站”,配置饮水机、手机充电站、便民药箱、雨伞等便民设施,同时还设有免费“读书吧”图书角,方便办事群众阅读;填表区配备功能齐全的填表台,透视玻璃台面,放置各种宣传资料,配备供群众使用的纸张笔墨、老花镜等服务用品,根据不同部门的需求印制有办理各类公安业务申请表格的示范样本。同时还可提供自助填表、自助照相等服务;受理区分出入境、交警、户政三大业务窗口,共设立窗口21个。24小时自助服务区共配置自助办事终端设备8台,涵盖出入境、交警、户政三大业务部门,提供第二代身份证补办、交通违法处理和出入境申请、签注、查询、缴费等自助服务。

 

澄海公安分局有关负责人表示,澄海区行政服务中心公安分中心将以推进审批服务便民化、推行“马上办、网上办、就近办、一次办”为着力点,不断深化“放管服”改革,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,实现企业和群众到公安机关办事“只进一扇门、最多跑一次”,努力为人民群众提供更多高质量公共服务。

  
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!