首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
打掉贩吸毒犯罪团伙 民警蹲点布控抓获6毒贩
2018-10-14 12:47:20   来源:2018-10-14《汕头日报》03版   浏览次数:1141
 

 

  近日,金平警方在市公安局有关业务部门协助下,分局禁毒大队联合海安、乌桥派出所打掉了一个有涉毒前科人员纠集而成的贩吸毒犯罪团伙,抓获王某(女)、林某荣、汤某声、方某、吴某高(均有吸毒前科)、郑某佳6名团伙成员,缴获毒品冰毒800多克、少量海洛因及“冰壶”等吸毒工具一批,查破贩毒、非法持有毒品、吸毒等各类涉毒案件7宗。

 

  今年9月初,海安派出所民警在工作中掌握到,一名市区女子有贩卖冰毒重大嫌疑。对此,金平分局立即组织抽调禁毒大队、海安、乌桥派出所精干警力成立专案组进行侦查。在接下来一个月里,专案组针对该嫌疑对象有关情况,全方位开展排查工作,逐步锁定数年前潮州警方抓获的女毒贩王某即是本案嫌疑对象。再经进一步侦控,循线查明了该团伙脉络结构及其窝点发布情况。

 

  1011日晚上,我市公安机关组织开展全市统一清查行动,金平分局将王某涉毒案列为行动收网重点目标案件,数个行动小组同时展开抓捕。当晚1032分,负责抓捕主犯王某的抓捕组首先传来捷报,民警经过蹲点布控,在鮀浦街道某小区抓获王某并缴获冰毒约800克。晚上1048分,民警在市区大学路一酒店抓获该团伙另一名主要成员、王某的同居男友林某荣,以及吸毒人员汤某声、郑某佳,现场缴获冰毒约10克,“冰壶”等吸毒工具一批。晚上1110分,民警在龙湖区长江路一酒店抓获团伙成员吴某高,现场缴获冰毒约30克、少量海洛因和吸毒工具一批。1012031分,该团伙另一名成员方某在龙湖村南湖街一住宿部落网,民警同时缴获少量冰毒。经审讯,犯罪嫌疑人王某、林某荣等人对其自今年8月份以来向汤某声等吸毒人员贩卖冰毒非法牟利的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理中。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!