首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
“10·09”聚众起哄事件又有三人被刑拘
2018-10-14 12:47:50   来源:2018-10-14《汕头日报》03版   浏览次数:1251
 

 

  昨天,记者从龙湖公安分局获悉,本月9日晚发生在市区黄河、庐山路口的聚众闹事、斗殴事件查处工作又有新进展,继10日对段某雨等四名犯罪嫌疑人实施刑拘之后,警方又对事件中起哄、误导群众的曾某国、谢某甘和彭某华等三名犯罪嫌疑人先后实施了刑事拘留。

 

  本月921时,在龙湖区黄河路与庐山路交界处,新津街道协管员张某强夜巡时与群众段某雨发生纠纷,双方分别叫来同事和老乡并发生肢体冲突。就在段某雨与张某强冲突期间,有巡逻交警路过并立即上前制止,不料段某雨却诬赖交警打人,引发群众围观。随后,又有一些不明真相的群众参与起哄,煽动围观者的情绪,导致现场秩序一度混乱。

 

  事件发生后,公安机关经过调查取证,依法对段某雨等四名在事件中涉嫌聚众扰乱公共秩序交通秩序、寻衅滋事、妨碍公务的嫌疑人实施刑事拘留。而在案件的进一步侦办过程中,警方通过视频侦查和数据研判,近日又先后抓获了曾某国、谢某甘和彭某华等三名犯罪嫌疑人。至此,黄河路“10·09”事件中已有七名犯罪嫌疑人被刑事拘留。

 

  据办案民警介绍,事发当晚这三人均在现场,都有参与起哄以及阻塞交通、阻碍民警执法的违法行为。其中彭某华在犯罪嫌疑人追打交警的过程中,还参与了其中,抓住交警并一路将交警逼至路边,造成了群众对现场真相的误解。而曾某国事发时刚好开车经过现场,看到这种情况,还向群众挥手示意,并竖起大拇指点赞,这种行为严重地挑衅了公安机关执法。另外一名犯罪嫌疑人则是在现场煽动群众阻塞交通,并呼吁群众要抓住交警、赞成打交警的行为,所以依法将三名犯罪嫌疑人刑事拘留,追究其法律责任。

 

  采访中民警也再次呼吁广大市民不信谣、不传谣、更不要造谣,在事实和真相未明之前,大家一定要管住自己的行为,因为即便是在现场,由于局面混乱,又不清楚来龙去脉,大家看到的听到的也不一定就是事实。曾某国、谢某甘和彭某华三人之所以会跟着起哄,就是他们只看到事情的表象,而未了解事情的实质,结果触犯刑律,后悔莫及。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!