首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
大学生被骗案件时有发生 民警走进汕大讲“防诈”
2018-10-21 22:17:40   来源:2018-10-21《汕头日报》03版   浏览次数:1257
 

 

近年来,大学生被骗案件不时见诸报端,许多涉世未深的大学生成了各类诈骗案件的侵害对象。1017日下午,汕头市公安局反诈中心和宣传科民警走进汕头大学课堂,为汕大商学院学生上了一堂生动的反诈骗安全知识课。

 

活动中,来自反诈中心的刘警官给同学们讲授了一堂生动的反诈骗法制课。他引用大量真实案例,结合办案的实战经验,简明扼要、深入浅出地为同学们分析了当前电信网络诈骗的突出类型,引导同学们思考和学习识骗与防骗技巧,刘警官旁征博引的阐述与轻松风趣的讲授,赢得同学们的阵阵掌声。

 

活动中。反诈中心民警们向同学们发放防范诈骗宣传手册与海报,并向汕大商学院赠送宣传资料。参加课程的同学们同时成为反诈志愿者,他们将在后续的实践活动中带着反诈课堂上学到的知识走进社区,向更多群众传播防范诈骗常识与打击诈骗犯罪的法律知识。

 

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!