首页 >  警务新闻 > 专题报道 > 安网2018  高级
 
网警提醒:防范伪基站诈骗,请记住这8点!
2018-10-23 16:23:58   来源:网警支队   浏览次数:1749
 

1、不管收到什么短信,只要其中含有陌生链接,千万不要轻易点击打开,以防被伪基站诱导进入钓鱼网站。 

2、手机不要随便刷机,不要改变手机出厂时的基本设置,手机里可以安装具有伪基站短信识别能力的手机安全软件。

3、使用3G4G手机,将SIM卡升级至USIM4G)卡,可以大大降低收到伪基站短信的几率。

4、不要轻易被对方客服工作人员的身份迷惑,不要轻信所谓的新政策、优惠活动,多问几个细节性问题就很容易让骗子露出破绽。

5、不要轻信陌生号码发来的短信,即使号码像是常见的服务号,或是好友号码发来的短信,也要对内容进行认真鉴别,如果有疑惑,一定要拨打官方客服电话进行验证。

6、不要随意拨打对方提供的所谓(包括“400”)咨询电话,应直接到银行相关部门或通过官方渠道进行核查。

7、在日常生活中的各项消费活动中要注意个人信息的保密,不要随意向陌生人透露自己银行账号和身份证号码。

8、此外,伪基站可阻断运营商信号,且能仿冒任意号码,极具迷惑性,用户若在一些区域中收到大量垃圾短信或明明手机信号很好,但却无法正常通信等情况,遭遇伪基站的可能性比较大,应及时向通信运营商、通信管理部门或公安部门反映。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!