首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
第二届世界警察手枪射击比赛话你知
2018-10-24 10:51:36   来源:2018-10-22《南方法治报》02版   浏览次数:2284
 

 

1.作为我国公安机关第一次承办此类赛事,也是广东公安机关第一次承办国际性警察盛会,广东公安机关做了哪些准备?

 

广东公安机关组织专业力量,全力以赴做好场景设计、赛事组织、服务接待、后勤保障等各项工作,确保实现专业化、国际化办赛。广东公安机关坚持“一次投入长期使用”的原则,高标准建设比赛基地,建成了达到国际一流水平的情景式270度专业手枪射击靶场,确保既服务好世界比赛,又兼顾民警实战训练的长远需求;克服比赛没有既定规则可供借鉴的困难,组织专家编写了赛事规则,并已得到国际警体联、中国前卫体协的认可;开发了赛事智能化指挥调度系统,有力确保赛事顺利进行,争取对标国际一流,努力将比赛办成世界警察手枪射击竞技的标杆性赛事。

 

今年88~13日,全国公安系统第24届手枪射击比赛暨世界赛选拔赛在广东成功举办,全国38支代表队近200人参赛,对比赛规则、裁判队伍、赛事运行、接待服务等各方面进行了全方位预演,取得良好效果,为世界赛的顺利举办奠定了基础。

 

2.本次赛事对于推动我国公安警务实战化有什么意义?

 

这是我国公安机关第一次承办此类赛事,也是广东公安机关第一次承办国际性警察盛会,承办比赛也为我国推动射击训练实战化提供了新契机。在筹备过程中,广东公安机关始终坚持“立足警务实战”的原则,在场馆设施建设、竞赛规则制订和赛事系统研发等软硬件投入方面立足实际、定位长远,既实现专业化、国际化办赛,又为提升公安民警警务实战水平创造新的有利条件。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!