首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
狂购旧机 所为哪般?
——汕头澄海警方捣毁一盗刷信用卡团伙,涉案金额逾900万元
2018-11-05 11:07:00   来源:2018-11-5《南方法治报》05版   浏览次数:845
 



 

 

 

在“安网2018”专项行动中,汕头市公安局澄海分局经过缜密侦查,近日成功捣毁一个盗刷信用卡为手机用户代充游戏币非法牟利、涉案金额达900万余元的网络团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获手机233部、电脑及其他设备一批,冻结银行账户10个。

 

排查资金链锁定销赃嫌疑人

 

今年7月初,汕头澄海警方接到上级部门通报称,在汕头市澄海区活跃着一个通过非法获取信用卡信息盗刷他人信用卡、为手机用户充值游戏虚拟货币从而非法牟利的犯罪团伙。

 

澄海警方迅速指示网警大队、刑侦大队、广益派出所和坝头边防派出所等部门成立专案组,与汕头市公安局网安部门联动作战,全面开展侦查工作。

 

办案民警从案件细节入手,对前期获取的线索进行细致研判,成功锁定该团伙主要成员高某民。随着侦查工作的推进,该团伙骨干成员余某波、吴某玲、周某莹逐渐浮出水面。随后,该团伙位于澄海区广益街道某住宅小区的落脚点也被警方摸清。

 

为全面掌握该团伙的作案事实,办案民警一方面对嫌疑人进行布控,另一方面对嫌疑账户进行分析比对,通过排查分析资金链,发现江苏省连云港市的吴某有协助该团伙销赃套现的嫌疑。

 

用二手手机绑定信用卡盗刷套现

 

经过全面侦查,办案民警终于查清该团伙非法获取信用卡信息、盗刷信用卡代充游戏虚拟货币套现的犯罪链条。730日,收网时机成熟,市、区两级公安机关联合开展抓捕行动,在澄海区广益街道某住宅小区一举抓获高某民、余某波、吴某玲、周某莹等4名团伙成员,现场缴获作案手机233部、电脑及其他设备一批。

 

1018日,办案民警在江苏警方的配合下,在连云港市成功抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的吴某。

 

据调查,自20165月以来,高某民和余某波合伙在澄海区广益街道某住宅小区租用工作室并雇佣吴某玲、周某莹2人,通过购买大批二手手机并将手机与非法获取的公民信用卡信息绑定的方式盗刷信用卡,以明显低于官方的价格为手机用户购买游戏虚拟货币或游戏装备,然后通过吴某在网购平台贩卖套现从而非法牟利,涉案金额高达900万余元。

 

目前,犯罪嫌疑人高某民、余某波、吴某玲、周某莹已被检察机关批准执行逮捕,犯罪嫌疑人吴某已被公安机关依法刑事拘留。

 

警方提醒

 

市民要保管好自己的个人信息,切勿向他人透露个人身份信息和银行卡资料。应通过官方网站等正规渠道购买游戏虚拟货币或游戏装备,切勿贪小便宜轻信网上代充值信息。互联网并非法外之地,网民要严格遵守各项法律法规,如发现可疑情况要积极向公安机关举报。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!