首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
违建房发生坠亡事故 当事人被刑拘
2018-11-08 10:44:59   来源:2018-11-8《汕头日报》04版   浏览次数:895
 



 

 

今年93日,龙湖区珠池街道南宁苑6栋发生一起违建楼房施工人员坠亡安全事故。事发后,龙湖区迅速开展调查,自建房违建方黄某烈因涉嫌重大劳动安全事故罪,目前已被警方刑事拘留。

 

去年,黄某烈因违规抢建超高自建房至10层,被城管部门立案调查,黄某烈不收敛不整改,仍然继续违规抢建,至今年1月抢建至21层。93日傍晚6时许,施工人员曾某在为这处楼房安装不锈钢窗罩时,井架升降梯突然下坠,曾某坠落地面当场死亡。

 

“主要还是违建造成的。”龙珠派出所民警余凯表示,该工程一无资质,二未经过政府部门审批,属于违法行为,经过安监局定性,认为是重大劳动安全责任事故。

 

“执法队一走,大家就继续开工,所以我就存在跟风的心态。现在知道错了,不要再违规超高。”犯罪嫌疑人黄某烈十分懊悔。

 
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!