首页 >  网上服务 > 办事指南 > 治安巡警支队管理指南  高级
 
印章刻制业许可证
2015-07-14 16:44:27   浏览次数:17318
 
一、依据
1、广东省人民政府第33 号令《广东省印章刻制管理规定》(1998年1月1日);
2、1999年11月15日广东省物价局、财政厅粤价[1999]306号《转发国家计委、财政部关于第二批降低收费标准的通知》。


二、申报条件与材料
1、申请报告;
2、《特种行业许可证申请表》一式两份;
3、县级以上工商部门核发的《企业名称预先核准通知书》;
4、房产证或租用合同,经营场地平面图和使用证明材料;
5、承制国家机关印章的,须备有保密工房和成品保管室;
6、法人代表、治安责任人的履历表、身份证、户口所在地派出所出具的“无犯罪记录证明”资料复印件和从业人员花名册(身份证、暂住证及相关技术培训资格证等)。
7、消防部门签发的《消防安全验收意见书》;
8、经营场地建筑的结构质量安全鉴定材料。

三、审批程序
区、县级人民政府公安机关治安管理部门受理审核(8个工作日);
依据广东省公安厅《关于进一步加强印章业治安管理工作的通知》(粤公通字[2009]25号)规定:申请刻制印章的,由申请单位所在地县(市、区)级公安机关负责审批,严禁地级以上市公安机关审批,严禁跨县(市、区)审批。
四、收费标准5元。
咨询电话:0754--88489876

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有 粤ICP备14037997号
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!