首页 >  在线咨询 高级

网上咨询须知

群众可向相关部门咨询自己需要了解的信息,各个部门会尽量提供相关详细信息。
咨询处理:
群众提交咨询问题后生成一个流水号和密码,公安机关回复以后,群众可以通过该流水号和密码进行查询自己咨询的问题和回答。
注意事项:
1、请您写明要反映的问题和您的具体诉求,并对反映情况的真实性负责。
2、为便于与您联系和核实、反馈情况,请您详实填注个人信息。
3、对非公安机关管辖的事项,请您向有关单位反映。
4、如需咨询问题,建议您浏览网站的相关专题栏目。

姓  名: 晓晓
咨询主题: 电动自行车
咨询类别: 交警
内  容: 折叠迷你电动自行车用不用入户登记,是算电动车还是自行车
回  复: 您好,经向车管部门了解,根据关于开展电动自行车登记工作的通告
二、登记时间、地点
自2017年12月28日起,电动自行车所有人可持有效资料到龙湖交警服务大厅电动自行车登记点(地址:飞厦西路6号)办理登记,领取车辆号牌和行驶证,或由经销商代理车主统一办理登记手续。
三、登记规定
(一)电动自行车注册登记实行实名制,具有本市户籍或居住的成年人只能申请登记一辆电动自行车。
初次申领电动自行车号牌、行驶证的,电动自行车所有人应当填写申请表,交验电动自行车,并提交以下证明、凭证:
5. 电动自行车所有人的身份证明。
6. 电动自行车来历证明。
7. 电动自行车产品合格证。
8. 法律、法规规定应当在电动自行车注册登记时提交的其他证明、凭证。
(二)有下列情形之一的,不予办理电动自行车登记:
8. 电动自行车所有人提交的证明、凭证无效的;
9. 电动自行车来历证明被涂改或者电动自行车来历证明记载的电动自行车所有人与身份证明不符的;
10. 电动自行车所有人提交的证明、凭证与电动自行车不符的;
11. 电动自行车未纳入《广东省电动自行车生产企业及产品目录》或者有关技术参数与该目录不符的;
12. 电动自行车不符合国家技术标准的;
13. 电动自行车属于被盗抢的;
14. 其他不符合法律、法规规定的情形。
请关注汕头交警微信公众号(有详细规定全文)
   流水号查询
流水号:
密码:
  
网上信访
局长信箱
政务邮箱群
领导邮箱
部门邮箱
经侦咨询
刑警咨询
在线咨询
廉政监督
网上举报
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!