首页 > 高级
 
我市举办消防安全重点单位“联勤联防”及微型消防站建设培训会
2016-07-01 15:13:13   浏览次数:2384
 

近日,汕头市公安消防局组织全市各酒店、娱乐行业区域联勤联防试点成员单位消防安全管理人召开交流会,并对各成员单位微型消防站队员进行考核。

    交流会上,各单位就区域联勤联防试点工作开展以来,本单位在消防工作方面取得的成效进行了汇报,各单位消防安全管理人表示,试点工作开展以来,联防小组多次开展联合检查,各单位在消防安全重点单位的档案制作、执勤值班、巡查检查等方面充分交流学习,通过学习好的经验做法,不断改进消防安全管理工作中存在的不足,促进了各单位消防安全管理水平不断提高,下来各联防小组将进一步提炼试点经验,规范工作流程,建立长效机制,全面落实单位消防安全主体责任,确保单位消防安全形势平稳。会后,消防部门组织人员对各单位微型消防站队员训练情况进行考核,检验各微型消防站队员器材装备操作、日常巡查检查、扑灭初起火灾、引导疏散逃生等方面的训练成果。通过考核发现,各单位微型消防站队员能熟练使用各类器材装备,检查、消除火患、扑灭初起火灾、引导人员疏散逃生等能力不断提升,初步形成一股有战斗力的社会消防救援力量。

    下来,汕头将依托各类行业协会,不断推广区域联勤联防工作,同时加强微型消防站的联合演练,提升各站点之间的协同配合能力,不断提高社会面火灾抗御能力,确保社会面火灾形势持续平稳。

联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!