首页 >  警务新闻 > 焦点要闻  高级
 
赵克志在公安部党委(扩大)会议上强调 认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 切实推动公安机关作风建设来一个大转变
2017-12-14 08:38:02   来源:2017-12-14《人民公安报》01版   浏览次数:8688
 
    公安部党委(扩大)会议13日召开,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,研究贯彻落实意见。公安部党委书记、部长赵克志主持会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。这是在新起点上的再部署、再出发,是进一步深化作风建设的动员令,是我们驰而不息纠正“四风”的重要遵循。全国公安机关要紧密结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移、持之以恒地把作风建设向纵深推进。要紧紧围绕新时代全面从严治党、全面从严治警新要求,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,不断强化管党治警责任,坚决纠正“四风”问题,以永远在路上的坚韧和执着,以抓铁有痕、踏石留印的精神和干劲,切实抓好作风建设,着力在全警营造干事创业、风清气正的政治生态环境和良好警风。
  会议要求,要从部机关做起,从领导干部做起,认真对照“十种情况”,直面突出问题、深入查摆整改,切实推动公安机关纪律作风建设来一个大转变。要采取过硬措施解决表态多调门高、行动少落实差和“文山会海”、不担当不负责等突出问题,痛下决心清理规范文件简报、减少基层统计报表,领导干部要层层负起责任、勇于担当,来一次对形式主义、官僚主义问题的自我革命、自我清理。要结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和中央即将在全党部署开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持标本兼治、注重常抓不懈,不断巩固和扩大纪律作风建设成效。要抓紧筹备年底的民主生活会和组织生活会,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查、开展批评和自我批评的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。要坚持从领导干部抓起,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。领导干部要以上率下,形成“头雁效应”。部机关要率先垂范,为全国公安机关作出表率,努力以部机关作风转变带动全国公安机关作风转变。
  会议还研究了其他事项。
  公安部党委副书记、常务副部长傅政华,部党委副书记、副部长黄明,在京部党委委员王小洪、侍俊、李伟、邓卫平、孟庆丰、刘跃进、孙力军、王俭出席会议。部机关有关局级单位主要负责同志列席会议。
联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!