首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
严打侵财犯罪保平安 我市警方组织力量快速破案
2018-03-07 10:17:26   来源:2018-3-7《汕头日报》09版   浏览次数:2337
 




针对辖区治安实际情况,我市警方加强线索经营,组织力量快速破案,抓人追赃,严打侵财类犯罪活动,确保人民群众财产安全。

 

盗走11台彩电嫌犯落网

 

近日,龙湖公安分局刑侦大队联合渔洲派出所,经视频研判分析、循线追踪侦查,成功抓获盗窃电视机的犯罪嫌疑人王某平(男,33岁,河南省唐河县人)、吴某松(男,38岁,潮州市饶平县人),缴获作案工具灰色女庄摩托车1部、被盗赃物电视机1部。

 

今年123日,渔洲派出所接事主江某报警称:其将18件电视机堆放在泰山某仓库门口,到122日发现被盗11台,总价值近3万元人民币。案件发生后,该分局刑侦大队联合渔洲派出所迅速展开侦查工作,办案民警通过调取案发现场的视频监控进行排查,通过大量的排查工作,民警发现发现116日凌晨2时许,两名驾驶一辆灰色女庄摩托车的男子有重大盗窃嫌疑。

 

211日,民警掌握到两名嫌疑人在澄海区活动的情况。当天中午11时许,办案民警迅速出击,在澄海区华侨医院门口抓获盗窃犯罪嫌疑人王某平,缴获作案工具灰色女庄摩托车1部,在对面楼房一出租屋缴获被盗电视机1台。抓捕组紧接在澄海区东湖街一出租屋抓获另一盗窃犯罪嫌疑人吴某松。

 

经审查,犯罪嫌疑人王某平、吴某松交代了2018116日凌晨驾驶一辆灰色女庄摩托车窜到泰山某仓库盗走11部电视机的犯罪事实。目前,案件的深挖审查、追赃工作正在进行中。

 

持刀入室抢劫案告破

 

近日,潮南刑侦大队联合峡山派出所经视频侦查、追踪布控,成功侦破“20171225”峡山持刀入室抢劫案,抓获犯罪嫌疑人胡某烈。

 

201712250时许,110平台接事主蔡某报称:两名男子持刀进入峡山街道他的店铺实施抢劫,被抢走人民币1000元和手机1部,歹徒得手后坐上在外面接应男子的摩托车逃离现场。接报后,潮南公安分局立即组织刑侦大队和峡山派出所组成专案组开展侦破工作。

 

专案组以案发地为中心辐射周边调取案发现场的视频监控进行仔细排查,迅速查明嫌疑人作案后往惠来方向逃逸,成功刻画出嫌疑人出入路线。

 

130日,民警掌握到犯罪嫌疑人再次从惠来县进入潮南区。办案民警迅速组织沿路追踪布控,当天下午14时许,成功在峡山英大埔市场一手机门口抓获犯罪嫌疑人胡某烈。经审查,犯罪嫌疑人胡某烈交代了其于20171225日凌晨零时许伙同胡某源(在逃)及胡某羽(在逃,均揭阳市惠来县人)持刀进入峡山街道英大埔乡某超市实施抢劫的犯罪事实。目前,案件的审查、追逃工作正在进一步开展中。




联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!