首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
烂醉如泥仍驾驶摩托
——中年男醉酒无证驾驶被抓获
2018-03-09 10:36:23   来源:2018-3-9《汕头日报》06版   浏览次数:2497
 



醉酒驾驶机动车的严重危害性人尽皆知,“醉驾入刑”实施至今已近7年,6个月以下拘役并处罚金的处罚不可谓不重,但贪杯犯险者依然层出不穷。近日,一名烂醉如泥的中年男子驾驶摩托车强行冲卡进入海滨路,被抓获后一查其血醇浓度竟超过醉驾标准4倍。

 

31日晚9时左右,一辆没悬挂号牌的红色光阳豪迈摩托车沿着新兴路自北往南行驶至海滨新兴路口,不顾执勤民警和协管员的阻拦,强行左转闯入海滨路并自西往东疾驰而去。带队在现场执勤的交警立即通过对讲机指挥沿途各路口执勤警力联动拦截,最终在海滨大华路口将该车成功截停。

 

执勤民警刚靠近驾驶该车的中年男子,一股浓烈的酒味便扑鼻而来,民警当即使用酒精检测仪对他进行酒精呼气测试,显示数值为321毫克/100毫升,涉嫌醉酒驾驶。民警将其带往医院抽血送检,检测结果此人血液中的乙醇含量为322毫克/100毫升,涉嫌危险驾驶罪。

 

经查,此人是来自澄海区的郑某文,目前在中心城区从事煤气瓶运输工作,未取得机动车驾驶证。目前,郑某文已因无证驾驶机动车违法行为被交警部门处以行政拘留15天、罚款1000元,行拘期满后再转为刑事拘留。




联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!