首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
险!14岁少年酒后驾报废车上路
2018-03-14 11:18:42   来源:2018-3-14《南方法治报》13版   浏览次数:6393
 


 

 

近日,汕头一名14岁少年一时贪玩偷偷驾驶父亲的小汽车出门,且该车还是辆报废车,所幸被交警及时查处,避免了意外事故的发生。

 

36凌晨,汕头市公安局交警支队机动巡逻大队五中队民警在该市开展巡逻工作,随机化查缉酒驾醉驾交通违法行为。凌晨131分,民警巡逻至长江路与华山路交界处时,一辆号牌为粤DQ3×××的小汽车引起了民警的注意,该车驾驶员看起来年纪较小。随即,民警将该车拦停,并要求驾驶员接受检查。

 

现场,民警对驾驶员庄某凯进行了吹气式酒精测试,结果显示庄某凯涉嫌酒后驾驶。随后,民警要求庄某凯出示驾驶证,但其却迟迟拿不出。经询问,原来庄某凯今年仅14岁,当日他一时贪玩便偷偷驾驶了父亲的小汽车出门。

 

经查,庄某凯所驾驶的车辆为报废车辆,还有12次违章未处理。于是,民警将其带回该中队作进一步处理,并暂扣车辆。随后,民警通知庄某凯的家长前来该中队,并对他们进行了严厉批评,要求其今后要看管好孩子,加强孩子交通安全教育。

 

目前,汕头交警部门已根据相关法律法规,对庄某凯的行为进行处罚。

 

警方提醒,家长要加强对子女的教育,切实履行监护职责,不要放任孩子驾驶机动车上路,危害自身安全和公共交通安全;青少年切勿为寻求刺激而飙车。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!