首页 >  警务新闻 > 焦点要闻  高级
 
市领导带队到市公安局调研
——开拓进取力推公安工作再上新台阶
2018-09-19 11:12:57   来源:2018-9-19《汕头日报》02版    浏览次数:2533
 



 

 

昨天上午,市委常委、政法委书记吴启煌带队到市公安局调研,参观市公安局警史馆、指挥中心、扫黑除恶办,详细听取我市公安机关各项工作汇报,强调要坚持目标导向,抓紧、抓严、抓实、抓细各项工作,开拓进取,力推我市公安工作再上新台阶。副市长、市公安局局长曾湘澜参加活动。

 

今年18月,全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻落实中央、省、市有关会议精神,按照“细之又细抓维稳、实之又实抓业务、严之又严抓队伍”的工作要求,忠诚履职、实干担当,全力以赴推进我市公安工作和队伍建设,取得了“三降三升三没有”的工作成效:即全市刑事警情、治安警情、“两抢”警情同比分别下降14%13.6%42.4%,抓获犯罪嫌疑人数、刑拘数、逮捕数同比分别上升21.9%20.9%29.2%,没有发生影响重大的群体性事件、暴恐及个人极端暴力案事件、重特大交通事故。

 

吴启煌对全市公安机关今年来的工作给予充分肯定,要求全市各级公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极履行新时代公安工作新使命。充分发挥好公安机关扫黑除恶主力军作用,抓住三年行动关键期,认真经营好上级交办的重点案件、线索,深入开展扫黑除恶专项斗争。要积极履行维护社会稳定职责使命,克服麻痹思想,排查消除各类不稳定因素,加强平安汕头建设。要紧紧围绕全市中心工作,以机构改革为契机,以改革创新精神加强和改进公安队伍建设,打造一支过硬的公安队伍,为全市经济社会发展提供坚强保障。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!