首页 >  警务新闻 > 警钟提示  高级
 
广东省公安厅交管局发布中秋假期出行提醒
—— 预计今日16时起迎出行高峰
2018-09-21 09:04:41   来源:2018-9-21《南方法治报》02版   浏览次数:9254
 



 

 

中秋假期将至,广东省公安厅交管局918日对外发出节前出行提醒:预计92116~20时为中秋假期出行高峰时段,92416~20时为返程高峰时段。

 

今年中秋节为假期最后一天,该局预计返乡过节的“上班族”会明显减少,但在省内安排短途“家庭游”的人数会增多。据预测,车流主要集中在珠三角周边城市及往返粤东、粤西地区部分主干高速公路。

 

根据高德地图对过去3年中秋假期通行数据的分析,预测今年中秋假期的出行高峰出现在92116~20时;92210~12时、92316~18时分别出现一波小高峰。92416~20时将迎来返程高峰。

 

预计中秋节期间容易发生拥堵的主要路段有:G9411莞佛高速太平立交至威远立交路段、G4京港澳高速瓦窑岗服务区至广州市边界北路段、盐坝高速北山立交至艺海路路段、S3广深沿江高速牛头山隧道至威远立交路段、广清高速神山立交跨桥至平步大道中路段。比较热门的景区有:惠州巽寮湾海滨旅游区、广州塔、惠州双月湾观景台、东莞观音山国家森林公园等。

 

此外,中秋节期间全省道路交通安全风险高于全年平均水平,尤其是死亡交通事故,明显高于全年平均水平。省公安厅交管局提醒广大市民朋友,警方在假期期间将加大对酒驾、醉驾、毒驾等违法行为的查处力度,请合理安排行程,务必注意安全。


 


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!