首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
抢夺作案难逃“法眼” “雨衣男”被潮阳警方抓获
2018-09-25 17:22:50   来源:2018-9-20《汕头日报》05版   浏览次数:11650
 
 一名27岁的男青年身穿雨衣驾驶摩托车抢夺他人财物,自以为能够躲避法律的制裁。但没想到事主报警仅5个多小时,潮阳公安分局贵屿派出所就将嫌疑人郭某勇抓获归案,追回事主被抢手机和现金1200元。

 

  日前,事主陈某到贵屿派出所报称,其于当天上午847分左右步行至贵屿镇东洋村仔头娘宫前老厝一巷道时,被1名身穿雨衣驾驶1辆黑色无牌的女装摩托车的男子抢走一个黑色手提包,包内有现钱人民币1220 元、oppoA57手机粉红色手机1部和银行卡1张。

 

  案件发生后,贵屿派出所立即派员到现场进行勘查、现场走访,调取沿路视频监控,成功发现抢夺嫌疑人逃跑路线。但该名男子身披雨衣,刻意掩饰体貌特征,民警循线到联堤村、山联村交界居民区调查走访,确定抢夺、盗窃前科人员郭某勇有重大作案嫌疑。于是,该所迅速组织警力开展缉捕,于当天下午420 分左右在贵屿镇山联村抓获郭某勇,在其家中缴获作案工具摩托车1辆,追回赃款1200元,赃物oppoA57手机1部。

 

  目前,手机和现金已发还当事人,郭某勇因飞车抢夺被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!