首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
偏僻小村庄专产“名牌酒”
——深圳盐田警方侦破一宗假冒注册商标案,案值上百万元
2018-09-26 10:49:25   来源:2018-9-26《南方法治报》04版   浏览次数:9003
 

 

近日,深圳盐田警方联合盐田市场监督管理局,经过2个多月缜密侦查,破获一宗假冒注册商标案,打掉一个生产、销售假冒多个知名品牌白酒的团伙,在外省抓获犯罪嫌疑人7名,查获假冒知名品牌白酒成品、半成品及生产设备一批,初步核实涉案总金额上百万元。

 

据了解,529日,盐田警方接到盐田市场监督管理局提供的事主洪某通过网络购买到疑似假冒知名品牌白酒的线索,遂迅速进行核查。经该白酒品牌公司鉴定,洪某购买的这批酒确为假冒该公司注册商标的白酒。

 

盐田警方随即抽调专门警力成立专案组,对生产、销售假冒产品的涉案团伙进行全链条打击。经过大量前期工作,专案组发现该批白酒的销售窝点位于外省某市,生产窝点则位于另一省市。警方决定兵分两路前往当地进行调查取证。

 

经过2个多月的细致调查,专案组确定了该批白酒的销售商铺、储货仓库及生产窝点的具体情况,并掌握了该团伙的运行规律。由于生产窝点位于一偏僻小村庄,加之嫌疑人反侦查意识极强,给专案组的侦查工作带来很大困难。

 

为了不打草惊蛇,专案组积极同当地公安机关沟通,并获得他们的大力支持。盐田警方也多次召开案情分析会,对案件出现的困难提出对策,逐一解决。

 

83日,盐田警方在两省市同时收网,在当地公安机关配合下分赴3个抓捕点进行抓捕,将生产窝点、销售窝点的7名嫌疑人全部抓获归案,查获假冒知名品牌白酒120余件,以及半成品白酒、生产设备一批,初步核算涉案金额达上百万元。目前,唐某、李某等7名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。





联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!