首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
阻挠国家机关工作人员执行公务 云澳两村民被拘留
2018-10-09 09:29:54   来源:2018-10-9《汕头日报》04版    浏览次数:6925
 



 

 

近日,为保护好云澳镇的生态环境和矿产资源,严厉打击不法分子的嚣张气焰,遏制非法偷采海沙的违法行为,南澳县公安局云澳派出所配合云澳镇政府多部门开展联合执法,整治打击偷采海砂专项行动。行动中,南澳县云澳镇二村民阻碍执行公务,被南澳县公安局云澳派出所处以行政拘留。

 

据了解,在联合执行公务过程中,云澳镇荖园村村民黄某、蔡某来拒不配合现场政府工作人员的工作,采用各种无理取闹行为阻挠工作人员依法执行公务。南澳县公安局当即指令云澳派出所及时受案,迅速收集证据开展调查。黄某、蔡某来在现场被办案民警依法传唤至派出所接受调查。经询问,黄某、蔡某来对其阻碍执行职务的行为供认不讳。南澳县公安局依据有关规定,对黄某、蔡某来分别作出行政拘留七日和五日的处罚。



联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!