首页 >  警队建设 > 案例精选  高级
 
醉驾逆行撞小车还撒泼袭警
——外地籍小车一对肇事男女青年将面临法律惩处
2018-11-07 08:58:50   来源:2018-11-3《汕头日报》03版   浏览次数:7263
 

本月2日上午,有几段小视频在汕头的微信朋友圈中热传。画面中,坐在小汽车副驾驶座上的一名外地女青年多次制止驾车男青年回答被撞小汽车驾驶员的质问,而且语出惊人:“我们就喝了一点酒,但我们什么都知道的,不就是两百块钱吗?”“你为什么要报警,你说我们有没有冲红灯?”其后,那个醉醺醺的女青年居然跑出来坐在隔离栏与小汽车车身之间撒泼,还从后面朝到场处置的一名民警头部打了一拳……

 

记者2日下午从市公安交警部门获悉,这是一起因驾驶人醉驾及逆向行驶而引发的道路交通事故。经检验,肇事驾驶人吴某身体血液中的乙醇含量高达283毫克/100毫升,构成醉酒后驾驶机动车,现已被公安交警部门以涉嫌危险驾驶罪执行刑事拘留。

 

挟醉撒野

 

本月1日晚1140分左右,天空飘着小雨,湖北籍男青年吴某饮酒后驾驶号牌为鄂Q/D90××的白色东风SUV小汽车沿龙湖区衡山路自南往北行驶至衡山—长江路口,左转弯后逆向行驶进入该路口西侧的左转车道,迎面碰撞正在正常等红灯的一辆粤D号牌小轿车,造成两车车头受损。被撞小轿车的驾驶人李某立即下车察看并与对方进行交涉,在交涉未果且对方下车推搡殴打自己的情况下打电话报警。辖区派出所和交警部门民警到场进行处置,没想到肇事车辆上的两人挟醉撒野,于是便有了前面那几段小视频。

 

交警龙湖大队事故处理中队值班民警及时赶到现场开展勘查,并依照事故处理工作规范将双方驾驶人带到医院抽取血样送检,随后带回队部接受进一步调查。经查,肇事车辆驾驶人吴某现年23岁,是湖北省恩施市人,持有准驾车型为C1的机动车驾驶证。

 

据吴某交代,他去年从广州来到汕头市潮阳区,在舅父的建筑工地上打工,负责驾驶挖掘机。1日晚他与朋友熊某荣到龙湖区一家烤鱼店吃夜宵,期间他喝了3330毫升装的百威啤酒,熊某荣也喝了近两罐。吃过夜宵后,他驾驶父亲的东风SUV小汽车送熊某荣回家,途经衡山—长江路口时发生了交通事故。

 

经市公安司法鉴定中心鉴定,驾驶人吴某身体血液中的乙醇含量为283毫克/100毫升,大大超过醉酒驾驶标准;驾驶人李某排除酒驾。另据了解,肇事车辆上的女青年熊某荣因涉嫌妨害公务,正在接受公安机关审查。

 

交警提醒

 

市公安交警部门有关负责人对记者表示,经过近年来持续不断的强力整治和宣传教育,目前我市涉酒交通违法行为特别是小汽车酒后驾驶行为已大幅减少,夜间涉酒交通事故明显下降。但仍有少数交通安全意识淡薄的驾驶人心存侥幸,继续酒后驾车上路行驶,危害道路交通安全。公安交警部门将通过全天候上路巡逻设卡、在事故处理工作中加强排查等方式,不断加大打击酒驾醉驾违法犯罪行为的力度,保护人民群众生命财产安全。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!