首页 >  警务新闻 > 各地警讯  高级
 
枪王争霸 花落谁家
——第二届世界警察手枪射击比赛今举行开幕式,256名神枪手将同台竞技
2018-11-14 10:12:17   来源:2018年11月14日《南方法治报》02版   浏览次数:6870
 

 

“今年1月这里还是停车场,10个月后就变成了现代感十足的比赛场馆,太神奇了!”国际警察体育联合会秘书长桑德罗·窦克斯感叹。中国是一个创造奇迹的国家,中国主办第二届世界警察手枪射击比赛,参赛国家和参赛队员均创历史记录。1112日,第二届世界警察手枪射击比赛新闻发布会在佛山召开。记者从发布会获悉,第二届世界警察手枪射击比赛将于20181112~19日于广东省公安民警培训中心举行,近70个国家和地区的256名选手同台竞技、共展风采。

 

在公安部、广东省委省政府和各有关部门的高度重视和大力支持下,全省公安机关上下联动,全警动员、全力以赴,确保活动组织安全、顺畅、有序。目前,赛事各项筹备工作已基本就绪。据了解,本届世界警察手枪射击比赛是我国公安机关首次承办此类赛事,也是广东省公安机关首次承办国际性警察盛会。

 

为确保实现专业化、国际化办赛,赛事筹备方组织专业力量,全力以赴做好赛事组织、场景设计、服务保障等各项工作。经过近一年的精心准备,各项筹备工作已基本就绪,比赛场馆及相关配套设施建设已全部完成,赛事运行、服务保障、宣传预热等工作已全面铺开。赛事组织方还建立了前后方两个指挥部,全面负责比赛期间各项工作统筹指挥。

 

赛事组织方有关负责人表示,广东公安机关将“闻鸡起舞、枕戈待旦、全力以赴、不辱使命”,扎实推进赛事各项工作,将该比赛办成一次“安全、精彩、成功、圆满”的世界警察盛会。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!