首页 >  警队建设 > 金盾风采  高级
 
严督细察暖警心得民心
——市公安局警官蓝奋成绩突出屡获嘉奖
2018-11-14 10:19:45   来源:2018-11-12《汕头日报》09版   浏览次数:6206
 

 

在重大活动及各个专项行动中,他连续奋战,严督细察,当好“督察员”;在基层一线执法受到不法侵害时,他东奔西跑,积极维护民警权益,当好“服务员”;在群众切身利益受损害时,他义无反顾,还原真相,当好群众的“贴心人”。他就是市公安局警务督察支队四大队大队长的蓝奋。他认真开展民警维权、线索核查等各项工作,有力服务于各项公安中心工作的顺利开展,暖警心、得民心。由于成绩突出,他多次先后荣立个人二等功一次、三等功三次、嘉奖多次。

 

严督细察服务大局

 

督察工作的重要职责是日常的检查督促整改和重大活动节点各项安保维稳工作的落实。在2017年十九大召开等重大活动节点,蓝奋带领大队民警深入基层,严督细察,确保党委的中心工作落到实处。据统计,2017年来,蓝奋共带队开展专项督导153场次,查纠问题90多个,十九大期间以及前后一段时间,他连续奋战一个多月,放弃节假日休息时间带队轮回深入基层一线开展督导。

 

同时,蓝奋深知公安民警的执法行为是否规范,直接影响公安机关的执法质量、执法形象和执法效果。在连年来的飓风2017、六大专项、“3+2”专项等任务冲刺收官的关键时刻,他多次带领大队民警开展案件查纠,强力促进各大专项行动向纵深开展。

 

维权服务为民警

 

曾多年从事刑侦、禁毒等基层一线执勤工作的蓝奋深知基层工作的难处,因此,蓝奋在工作中始终设身处地为基层民警着想,既严肃执纪,又热情服务;既认真倾听基层民警的意见,又及时向上级领导建言献策,架起领导与民警之间沟通的桥梁,赢得民警的信任。在充分沟通的基础上,全力做好维权工作,为广大民警依法履行职责创造了良好的执法环境,有效减少了民警依法执行职务遭受不法侵害和恶意投诉案件的发生,为促进队伍建设和公安业务发展起到了服务保障作用。

 

“维护民警执法权益,督察民警要做到100%第一时间赶赴现场依法快速处置、100%第一时间救助慰问受侵害民警、100%全程督办协调案(事)件依法公正从严处理、100%全心回访受侵害民警。”这是督察部门对民警的“四承诺”,蓝奋做到了!据统计,2014年至今,蓝奋共协调处理民警正当执法权益受侵害案件61宗,成功为87名受侵害民警维权,依法处理违法犯罪人员91人;2016年至今共办理各类案件、线索核查67宗,有效维护我市公安民警执法权益,为民警正名。

 

保障群众利益得民心

 

督察工作既关乎民警执法权益,也关乎群众切身利益。蓝奋在工作中牢固树立“群众利益无小事”观念,以真情为民的作风,维护了和谐警民关系。2014327日,网民戴某在网上发贴,称“交警汕汾高速大队民警在办理一宗交通事故中,向当事人索要现金四万多元,自己垫付的2万元应当取回却无法取回”。针对发贴人多次发贴的情况,蓝奋意识到群众工作无小事,他围绕戴某在网上反映的问题,多次开展细致的核查,并对发帖人戴某开展耐心的交流教育,动之以情,晓之以理,使其认识到自己因为家庭经济较为困难,家里老人疾病缠身,情绪不好而在网上进行不实发帖的错误。同时,蓝奋还通过积极协调交通事故当事人双方,从问题的根源入手,帮戴某取回了垫付的2万元。该起网上投诉案件的成功核查处置,既澄清了事实,维护了公安机关良好形象,又维护了人民群众的利益,赢得了人民群众的信任。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!