首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
自觉遵章守法 共建良好秩序
——我市百万中小学生宣誓承诺安全文明出行
2018-12-01 15:02:37   来源:2018-12-1《汕头日报》03版   浏览次数:1570
 

 

  “我承诺,我光荣!”昨天上午8时多,在汕头市实验学校大礼堂,670多名高一级学生在领誓人的带领下举起右拳,郑重作出了自觉遵守道路交通法律法规、共同维护城市良好交通秩序的承诺……在“122”全国交通安全日即将来临之际,市教育局昨天组织全市百万中小学生参加交通安全专场教育活动。

 

 

  中小学生交通安全承诺书

 

  安全无小事,交通安全从我做起。众多的事故告诉我们,一个小小的疏忽往往会铸成大错、遗恨终生。自觉遵守道路交通法律法规,共同守护良好的交通秩序,是每一位学生应尽的职责;创建文明城市,做文明市民,更是每一位学生应尽的义务。作为一名在校学生,为了自己和他人的生命安全,也为了助力汕头创建文明城市和更加和谐畅通的交通环境,我郑重做出如下承诺:

 

  一、不在未满法定年龄骑行自行车、电动自行车或驾驶二轮摩托车、轻便摩托车;

 

  二、乘坐摩托车自觉戴安全头盔;

 

  三、走路或骑自行车按道通行,不随意行走机动车道、摩托车道;

 

  四、过街不乱穿马路,走斑马线,按信号灯指示通行;

 

  五、不在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具;

 

  六、不在车行道内坐卧、停留、嬉闹;

 

  七、不在马路上多人横列并行,不做追车、抛物击车等妨碍道路交通安全的行为;

 

  八、自觉服从学校的安全教育,服从交警指挥,严格遵守其他应该遵守的交通法规。

 

  我承诺, 我光荣!






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!