首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
细节关乎生命 安全文明出行
——我市各区县、有关单位组织观看2018《平安行》特别节目
2018-12-03 10:57:38   来源:2018-12-3《汕头日报》02版   浏览次数:2939
 

 

  122日是第七个全国交通安全日。昨晚,由中央文明办二局与公安部交管局、中央电视台联合制作的2018年全国交通安全日特别节目——《平安行》在央视社会与法频道(晚807分)与综合频道(晚1130分)播出。各区及市公安局交警支队等单位积极组织干部群众进行观看。

 

  据了解,今年《平安行》晚会紧扣“细节关乎生命 安全文明出行”的年度主题,既带领观众回顾了改革开放40年来中国道路变迁给人们生活带来的改变及交通管理“放管服”改革成效显著等民生大事,同时也将镜头对准个人,聚焦杨雪峰等时代楷模及值守岗位、默默奉献的交警们,让观众看到了平凡人身上熠熠闪光的正义力量。

 

  为时一个半小时的节目,或有笑点或有泪点。节目结束后,我市干部群众纷纷感慨,自发交流起来。市公安局交警支队龙湖大队一中队民警黄玲表示,节目中一个个真实的案例,特别是画面中行人横穿马路、摩托车在车流间肆意穿梭等触目惊心的瞬间让她“颇受触动”,“我在执勤时也常目睹类似的场景,真切希望在电视机前的市民群众看到这一幕幕,能警醒自己,关注交通安全,从自身做起,自觉遵守交通规则,提高文明交通意识,营造安全交通环境。”金平区开埠区志愿服务队副队长李睿毅则表示这一特别节目使他对交警同志的认识又更深了一层。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!