首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
半天清运海边垃圾超百袋
——警民昨在西堤公园开展创文环保行动获称赞
2018-12-03 10:59:43   来源:2018-12-3《汕头日报》04版   浏览次数:2886
 

 

昨天下午,在西堤公园海滩堤岸边进行的一场警民联手清扫打捞海边垃圾杂物保护环境的爱心活动赢得了游园群众的称赞,韩江派出所的民警和志愿者们把堆积堤岸处的垃圾清扫后装袋吊运上岸,再运送到垃圾转运站处置。

 

  据了解,这场警民凝心聚力创文环保行动是由汕头市公安局水上分局发起,韩江派出所、西堤公园管理处、汕头市安和义务救援队等单位参与,目的在于增强市民群众的环境保护意识,维护西堤公园周边韩江出水口的洁净,以进一步巩固汕头市“创文”活动成果。在现场,身穿救生衣和胶底鞋的民警和来自管理处、救援队志愿者们共50多人在西堤公园堤岸旁架设梯子后下到4米多深的海边滩涂处,展开了爱心义务环保行动,他们用铁钯扒开堆积在海滩处的薄膜袋、烂木板、破旧渔具、尖锐海生壳类等物,用铁铲铲入到编织袋内,再用带钩子的吊绳钩住编织袋吊运上岸,然后用铁斗车运载到附近的垃圾转运站处置。虽然海风吹拂天气寒冷,但大伙儿忙活了不一会儿就都满头大汗。在短短的半天时间内,警民清运走的海边垃圾杂物就超过了100袋。

 

  韩江派出所所长张敬祝介绍,他们选择在中午1时半开展环保行动主要是利用当天潮汐退潮的有利时段,组织了力量下到海滩处打扫作业。据称,这些海滩旁的垃圾大多是海水涨潮时被海浪从外海卷入带来的,退潮时就堆积在堤岸下边,天长日久越积越多,既影响了美丽的海滨环境,还大煞西堤公园风景。下来,他们还将结合潮汛特点,不定期组织力量开展清扫这些海边杂物垃圾行动,让汕头的内海湾更加美丽。






联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!