首页 >  警务新闻 > 汕头警讯  高级
 
潮阳交警整治交通秩序
——三大组合拳严治交通乱象
2018-12-05 17:02:22   来源:2018-12-4《汕头日报》04版   浏览次数:3138
 



 

 

为推进创文迎检交通秩序提质行动,潮阳交警大队加大力度,在全区范围内开展整治交通秩序,打好“路口管理拳”、“宣传教育拳”和“严厉整治拳”三大组合拳,严查各类交通违法行为,进一步营造安全、文明、有序的交通环境。

 

1120日行动以来,潮阳交警大队以城区主要路口、主次干道,街道、社区、学校、医院、市场、商业综合体周边道路为重点区域,以驾乘二轮摩托车不戴安全头盔、酒后驾车,逆向行驶、闯红灯、无证驾驶、假牌假证、违法停车、行人、非机动车横穿马路、闯红灯、行人翻越护栏等为重点整治违法现象,以二轮摩托车、泥头车、校车、客货运车辆、公共汽车、“僵尸车”等为重点整治车辆,加大力度整治各类交通乱象。

 

连日来,在中华路与亭脚路交叉口、梦花路口、潮庭华府路口等城区重点交通路口,交警、协警联合指挥交通,交通志愿者则在现场开展劝导、宣教、指挥等,制止不文明、违法交通行为,维持正常交通秩序。从现场情况看,大多数市民能够遵守交通规则,文明行驶。但仍有少数交通参与者存在闯红灯、逆行、骑摩托车没戴头盔等现象。民警对违反交通法规或不文明行驶的交通参与者进行批评教育,要求他们充当交通劝导员,协助维持交通秩序。

 

经过阶段来的整治,交通参与者文明意识有所提高,交通秩序明显好转。行动以来,潮阳区查处各类交通违法行为共10857宗,其中乱停乱放3559宗、无戴安全头盔552宗,以及部分无证驾驶、酒后驾驶、醉驾等,暂扣机动车辆97辆,刑事拘留4人,行政拘留9人。


联系方法 | 交通指引 | 网站背景 | 版权声明 | 网址域名 浏览建议 | 隐私保护 | 法律责任 | 网站致谢 | 网站地图
CopyRight © 2010. All Right Reserved 汕头市公安局 版权所有

粤公网安备 44050702000736号

    粤ICP备14037997号  政府网站标识码:4405000011
   
平安汕头开通公众微信平台啦!发布警务动态,便民利民措施及办事指南,欢迎关注哦!!